虎林市获首批国家生态文明建设示范市称号

【查看原图】
珍宝岛湿地之夏。
珍宝岛湿地之夏。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年09月22日09:52

人民网哈尔滨9月22日电 9月21日,在全国生态文明建设现场推进会上,46个县市被国家环保部授予第一批国家生态文明建设示范市县荣誉称号。虎林市作为黑龙江省唯一入选的县市获此殊荣。

虎林地处黑龙江省东部,与俄罗斯隔江相望,境内山清水秀,资源富集,保存着三江平原最完整的原始生态系统,有4个国家和省级自然保护区,空气质量常年达到国家一级标准,地表水环境达到国家二类标准,森林覆盖率31.4%,是国家重点生态功能区,被誉为远离喧嚣的一方净土。全市无公害农产品、绿色食品、有机食品基地认证面积达到240万亩、119万亩和3.25万亩。

多年来,虎林市坚持绿色发展路径,大力实施“生态+”战略,持之以恒呵护绿水青山,倾力培育绿色产业。聚焦“粮头、农头”发力,推进“食尾、工尾”延伸,走出了一条以绿色食品产业带农、促工、富民的发展之路。良好的生态环境吸引了娃哈哈、中粮、汇源、良友、福娃等知名食品企业落户虎林。倾力培育驰著名商标14个、省级名牌产品13个、国家级地理标志证明商标2个、“三品一标”69个。当地的特色产品“神顶峰”雪蜜荣获国际养蜂大会金奖,“完达山”、“珍宝岛”等一批绿色食品品牌正走向全国各地。虎林的绿水青山正在转变成为“金山银山”,也为虎林赢得了国家级生态示范区、中国优秀旅游城市、中国绿色稻米强市、全国产粮大县、中国野生荷花之乡、中国最美绿色生态旅游城市等多项殊荣。(丁洋、关蕾)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)