这些乳房异象警惕乳腺癌 乳腺癌预防怎么做

2017年09月22日08:27  来源:家庭医生在线
 
原标题:这些乳房异象警惕乳腺癌 乳腺癌预防怎么做

  现代生活中,越来越多的女性过着起早摸黑,在写字楼与家间两点一线早晚奔波的日子。这样的生活使得女性们大都缺乏运动,少晒太阳,压力大,易劳累,所以,乳腺癌的发生率越来越高。乳腺癌对人体的危害较大,所以建议各位女性,平日工作再繁忙也不要忽视乳房健康啊。一旦发现自己乳房有一下“蛛丝马迹”,就要尽早就医做详细检查。

  乳腺癌乳房怪异现象

  1、 肿块

  乳腺癌引起的乳房肿块一般是无痛、实性的,而且形态不规则,边缘不清晰,质地较硬且活动性较差。部分乳腺癌患者的肿块可能会有刺痛、隐痛等感觉。

  2、 乳头异变

  像溢乳、变色、起鳞、变形都是常见的乳头异变。一般当女性乳腺出现问题,如肿瘤、炎症、组织增生、坏死等,都会引起乳头异变。乳头溢乳时颜色各异,形态也有所不同,如有的呈水样,严重的甚至会呈浆液样、脓样或血样。

  3、 发热

  在乳腺癌早期,由于乳腺皮肤的皮下淋巴管癌细胞增生造成堵塞,乳房就会逐渐发热、肿胀、并开始变色,而且,这一现象会逐渐从乳房开始扩散到身体其他部位。

  乳腺癌预防方法

  乳腺癌发现得早,治愈几率是很大的,除了多留意乳房状态外,女性也可以在闲暇做下乳房保健,预防乳腺癌。

  1、 母乳喂养

  国外专家曾称,孕产后女性更应该采用母乳喂养方式,并坚持6个以上,这样可以令患乳腺癌的风险降低10%。

  2、远离烟酒

  酒精、烟草都是对有致癌性的,而且过量服用烟酒势必会促使女性身体基础变差,破坏身体免疫力,提高乳腺癌发生的风险。另外,还有研究指出,饮食中摄入过多脂肪会使乳腺癌患病率提高20%。而大量摄入饱和脂肪会使患病风险增加28%。

  3保持身材

  临床证明,肥胖的女性患乳腺癌的几率会更高,而现代都市女性受日常生活方式所限,肥胖的可能性不低。所以,多做运动,到户外活动、呼吸、晒太阳,是很有必要的。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •