人民网>>黑龙江频道>>大美龙江>>农业

黑龙江百顺源现代农业集团举行水稻覆膜种植技术测评会

2017年09月24日15:30    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨9月24日电(丁洋) 9月24日,由18位农业专家组成的专家组一行来到黑龙江省农垦总局哈尔滨管理局闫家岗农场,现场测评由黑龙江百顺源现代农业集团覆膜种植的6亩水稻试验田的各项技术指标。

据了解,该试验田水稻使用覆膜种植技术,产质量可大幅提高,生产成本却大大降低(不用扣棚、育苗、插秧、打浆、除草、施肥等),且土壤板结的状况有了较大改善。

现场检查、交流询问、查阅制度、核对记录抽样取证……专家组对试验田水稻的亩产量等指标,严格地按照既定的流程一一进行检查评审。

东北农业大学的戚国强教授表示,“良种、良法、良田、良具、良态、良人”相互配套融合,才能解决现今农业发展的问题,百顺源现代农业集团所采取的生态水稻种子覆膜种植技术具有节水、保肥、省工、省力、稳产高产、提高米质的特点,解决了现代农业发展过程中“什么人种田、怎么种田、种什么样的田”的三大问题,同时这些技术改善了农民劳作的环境,实现了农业生产工业化。

(责编:张喜艳、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖