黑龙江省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2017年09月25日09:50  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月25日电 党的十八大以来,黑龙江省各级纪检监察机关坚持把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查重点,实践运用监督执纪“四种形态”,深挖实做,亮剑发力,锲而不舍,严肃查处和整治问题突出、反映强烈的积弊沉疴,纠正“四风”工作取得重大显著成效。2017年国庆、中秋将至,为充分发挥典型问题的警示教育作用,营造风清气正的节日氛围,省纪委日前通报了6起近期全省纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神典型问题。

七台河市桃山供水处公款吃喝等问题。2016年4月至2017年2月,供水处收费部将47.9万元收费提成款转入谷某个人账户,形成“小金库”。2016年4月至2017年2月,四次聚餐花费0.73万元;2016年7月10日,组织所有工作人员到兴凯湖、虎头要塞景区旅游两天,花费2.8万元;随意发放津补贴20.8万元。对存在的问题,供水处经理邢晓东负主要领导责任,受到留党察看一年、行政撤职处分;供水处副经理李岩负直接责任,受到开除党籍处分;其他4名责任人分别受到党纪处分或组织处理;违纪资金予以收缴。

哈尔滨市第六十中学副校长刘海龙公款旅游问题。2016年1月7日至1月12日,刘海龙带领5名教师到上海参加“全国中小学班主任大会”。期间,刘海龙等人未按照会议要求统一就餐,而是在外吃海鲜、烧烤、日式料理等,且到乌镇、外滩等景点游玩,产生的1.2万元费用由刘海龙通过虚开培训费的方式,在学校财务报销。刘海龙受到党内严重警告、记过处分,退赔应由个人承担的相关费用;原校长权奇红履行主体责任不力,受到党内警告处分。

大庆市公安局大同分局原党委书记、局长肖秋瑞违规发放津补贴问题。2015年至2016年,肖秋瑞安排人员通过虚列办公用品及器材支出的方式,套取资金设立“小金库”,将其中的35.5万元用于发放拔河比赛、练兵比武等活动的奖励和补助。肖秋瑞受到党内严重警告、行政记大过处分;因履行监督责任不力,对大同分局纪委书记任继全进行诫勉谈话。

密山市中心血库主任刘连财公款送节礼问题。2016年12月30日,密山市卫计委任命刘连财担任中心血库主任。刘连财到任后,正逢春节来临,便与副主任刘某和冯某商量要公款送礼。之后,刘连财指使工作人员通过虚报汽车维修、单位装修材料等方式,套取现金5000元,购买9条白鱼用于送礼。刘连财受到党内严重警告处分并被免职,退赔应由个人承担的相关费用。

黑河市五大连池风景区卫计局党委书记、局长张海龙违规核销招待费等问题。2013年至2015年,经张海龙同意,该局通过虚开汽车维修、宾馆住宿发票等方式,套取资金10.56万元,用于核销招待费。2016年9月14日,张海龙以参加培训为由,将个人到呼和浩特探亲发生的费用2070元在单位核销。张海龙还多次违规使用公车送家人上班并发生交通事故。张海龙受到党内严重警告、行政记过处分,退赔应由个人承担的相关费用。

省物流行业协会私设“小金库”问题。2015年5月,省物流行业协会开办的龙通公司收取哈尔滨市3家企业赞助费2.4万元。2015年底,龙通公司启动废业程序,省物流行业协会副会长田文斌决定,将该款以现金形式账外保管,用于交纳税费和相关费用。田文斌受到党内警告处分,违纪款予以收缴。(邹慧、盛季轩)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •