大三学生瞄准商机 “零食盒子”装到3000个寝室

2017年09月27日10:34  来源:长江日报
 
原标题:大三学生瞄准商机 “零食盒子”装到3000个寝室

兰尧和他的零食盒子 记者杨佳峰 摄

  武汉软件职院大三学生兰尧在寝室搞了个零食盒子创业,室友们足不出户可扫码消费小零食,一年不到零食盒子已布置到5所高校3000个寝室。20日,“零食盒子”项目意外获得武汉仟吉食品有限公司12万元广告费。该项目还刚刚获得武汉大学生创业项目一等奖。

  昨日,记者来到武汉软件职业技术学院3栋508宿舍,兰尧正在查看零食盒子里剩余的货物。盒子塑料材质、两尺见方,半透明的储物盒上覆盖有二维码,盒子里面装填着各种副食品。“10月开始,盒子表面四分之一的地方将覆盖仟吉食品的广告。”兰尧一边摆弄零食一边兴奋地告诉记者,按照合同协议,对方已将12万元资金打入了公司账户,有3000个寝室零食盒子将打上仟吉食品的广告。

  据悉,“零食盒子”是兰尧等几个在校大学生的创意:在每个大学生寝室设置一个装副食的盒子,大家想吃什么,扫码付款就可以,吃完了再补充配送。

  不错的创意让几个大学生一拍即合,开始专门经营大学生寝室的“零食盒子”。

  今年4月,兰尧成为团队负责人后迅速将业务进行拓展,很快布点到武汉华夏理工学院、武汉设计工程学院、武汉职业技术学院、武汉城市职业学院等4所校外高校。今年8月兰尧等自筹资金成立了“武汉纯享科技有限公司”,目前5所高校一共3000间寝室设置了“零食盒子”。

  记者发现,每个盒子里面有23种副食,方便面、饮用水、脆骨、鱼棒等最为常见。武汉软件职院大三学生张雨豪告诉记者,他已经习惯了在寝室里面买东西,零食盒子主要是方便,消费了还有积分,价钱比外面更便宜。

  记者从零食盒子里面拿了一瓶百事可乐,扫码进入“纯享校园”公号付款,异常便捷。哪个盒子消费了多少副食,还剩下多少副食,输入寝室号码查询也一目了然。

  “没有诚信做不下去。”兰尧说,开始投放到寝室时,也有寝室学生不付款就消费的,白吃了他们也很无奈,只能取消这个寝室的“零食盒子”。现在不付款的事越来越少了,进入了良性循环。

  据介绍,零食盒子一般是9月开学配置,一学期结束再进行补货结算,若中途消费较快,也可以中途补货。

  这些零食都是厂家提供,保质期都是6个月,而一个学期才4个多月,所以一学期下来不可能出现过期食品。兰尧说,补货都是请的兼职大学生完成,已聘请了20个在校生,提供每月1000元左右的工资。“现在每天销售额在1万元左右,利润在20%左右。”

  武汉软件职业技术学院创业学院院长高泽金告诉记者,零食盒子项目刚刚获得了武汉大学生创业项目一等奖,说明创业形式获得了认可。将来该项目还可以通过大数据管控企业副食的生产,如哪种副食卖得快,哪种副食滞销,弄清原因后调整生产。(记者杨佳峰 通讯员周娅)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •