“仙境海岸 宜居烟台”城市形象宣传活动在哈尔滨举行

2017年09月28日13:46  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月28日电(焦洋)当年闯关东,山东人漂洋过海,费尽千辛万苦踏上黑土地。作为内陆城市,哈尔滨一直以来在情感和血缘上与山东烟台一衣带水。9月28日上午,“仙境海岸 宜居烟台”城市形象宣传活动在美丽的冰城哈尔滨举行。中共烟台市委宣传部副部长曲波发表了热情洋溢的致辞,烟台市住建局、旅发委负责人从不同角度,对烟台的亮点和特色作了重点宣传,烟台万科企业代表对万科的项目作了项目介绍。黑龙江省房地产业协会、哈尔滨市住房保障和房产管理局、哈尔滨市房地产业协会的相关负责人出席活动。

烟台背山面海,气候温润,资源丰富,陆域面积1.39万平方公里,海域面积2.6万平方公里。这里既有土肥水美的近海平原,又有草木旺盛的低山丘陵,还有林深树密的胶东屋脊昆嵛山。“八仙过海”的美丽传说曾由这里声明远播,这里自古便有“人间仙境”的美誉。神奇的北纬37度,赋予了这里宜人的气候、飘香的果蔬和灿烂的阳光。1038公里的海岸海岛曲线,就像一串金色的项链,镶嵌在青山碧海之间。

数据显示,烟台“蓝天白云”天数每年都保持在300天以上,2016年市区“蓝天白云”天数达到342天。这里拥有230个近海岛屿和7个天然海湾,是全国重点渔区和优势水产品主产区,这里的沙滩资源居北方之冠,黄金储量和产量均居全国首位。烟台苹果、烟台葡萄酒、烟台大樱桃、烟台海参、烟台鲍鱼、莱阳梨、龙口粉丝、莱州梭子蟹等特色产品闻名全国。

烟台与哈尔滨每天往返航班有17个,行程仅2个小时;东北地区第一条高速铁路——哈大高铁的开通,使烟台与哈尔滨的距离缩短到8个小时;已被列入日程的渤海海峡跨海通道建成后,烟台到大连最多需要40分钟,到哈尔滨只需4个半小时。

烟台蝉联全国文明城市“四连冠”、全国社会治安综合治理优秀城市“七连冠”,先后荣获国家历史文化名城、国家森林城市、国家新型城镇化综合试点城市、国家健康城市等称号,拥有各类“国字号”品牌30多个。烟台是一座富有特色的城市。

烟台整合山、海、城、岛、河等发展要素,集中开发“一山两河”、“一线两湾三岛”,在滨海一线形成了长达80公里的城市景观带。据烟台市住建局相关负责人介绍:目前,烟台正在按照“百年精品工程”的标准,对烟台发展的源点——芝罘湾进行整体改造;借鉴北京南锣鼓巷、天津五大道等历史街区的发展经验,对开埠老街---朝阳街、城市发祥地---所城里实施保护性开发,这些项目建成后,将成为新的城市地标。

烟台房地产品质出众,具有较大的置业升值空间。近年来,烟台大力推广节能环保型建筑、装配式建筑,成为山东省首批建筑产业化试点城市,在全国率先实现可再生能源建筑应用示范全覆盖。目前,全市12层及以下新建住宅太阳能热水器应用率达100%、12层以上超过50%,累计建设可再生能源建筑1900万平方米、绿色建筑400万平方米,居住的安全舒适度和节能环保效果大幅提升。烟台还先后引进万科、保利、恒大、富力等20余家一线地产商,在依山、傍河、沿海等重点区域,开发建设了大批高端住宅、旅游地产、养老地产以及城市综合体项目,能够满足不同群体、不同层面的消费需求。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •