宾县农民画创作基地揭牌仪式在二龙山艺术村农民画展馆举行

【查看原图】
宾县农民画创作基地揭牌仪式在二龙山艺术村农民画展馆举行
宾县农民画创作基地揭牌仪式在二龙山艺术村农民画展馆举行
来源:人民网-黑龙江频道  2017年09月29日17:27

人民网哈尔滨9月29日电 9月25日,黑龙江省文学艺术界联合会,黑龙江省美术家协会宾县农民画创作基地揭牌仪式在风景秀丽的二龙山艺术村农民画展馆举行。

黑龙江省文学艺术界联合会主席傅道彬,黑龙江省美术家协会副主席、省美术馆馆长张玉杰,哈尔滨市人民政府副市长陈远飞应邀参加了揭牌仪式。中共宾县委书记郑永刚,县委副书记、县长任延辉,副县长杨威及县委宣传部、教育局、文化体育局、文体系统干部职工、宾州镇中小学副校长和部分美术教师、各乡镇主管副乡镇长、综合文化站站长、新闻媒体参加了揭牌仪式并参观了农民画展馆。

据县委书记郑永刚介绍,为进一步提升宾县农民画的知名度和影响力,宾县与省文联、省美协联合打造宾县农民画创作基地,其目的在于进一步提升宾县农民画创作水平,培养后备人才,实现宾县农民画集群发展,提升宾县农民画艺术品位,做大做强农民画产业,走市场化、产业化发展道路,打造黑龙江省乃至全国农民画品牌。

黑龙江省文学艺术界联合会主席傅道彬说:“文化品牌是以项目为依托,具有良好社会效应和广泛认同度的文化产品和文化活动。一个优秀的文化品牌一旦形成,便会产生巨大的影响力和穿透力,吸引人们的视线,震撼人们的心灵,还可以跨越地域迅速传播。培育文化品牌,特别是培育人民群众喜闻乐见的基层文化活动品牌,对于满足人民群众日益增长的精神文化需求,促进经济社会协调发展,提高地区知名度和综合竞争力具有积极作用。宾县农民画品牌的创建,是落实'三贴近'原则,面向基层、面向农村群众的具体体现,是一项打基础、管长远的战略举措,是一件繁荣农村文化建设接地气的工作。我们不求立竿见影、急功近利,只求扎实推进、百姓受惠。”

宾县农民画作者代表陈士龙在揭牌仪式上发言:“在全县广大农民画创作者的积极努力创作下,宾县农民画作品不断提高、创新、升华、成熟,涌现出闪现黑土文化光彩的高品位作品。农民画作者们一定会用自己勤劳朴实的双手和赋予想象力、创造力的思维和信念描绘出新时代新气象,描绘出和谐社会和小康社会及中国梦想的宏伟画卷,逐步走向全国,走向世界。”

据悉,宾县还将成立农民画协会、农民画研究会、农民画销售公司,进一步做大做强宾县农民画。(焦洋、戚牧)

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)