三亚市民投诉“蛙声扰民” 官方“神回复”引热评

2017年09月29日11:05  来源:中国新闻网
 
原标题:三亚市民投诉“蛙声扰民” 官方“神回复”引热评

  “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这是很多城市人梦想的田园生活场景,但近日在海南三亚,青蛙们竟然因此被投诉了!一则市民投诉“蛙声扰民”得到环保部门“神回复”的消息,28日在三亚成为热门话题。

  近日,有市民投诉称,三亚天涯区金鸡岭路129号领海小区靠近河边的围墙外面每晚有大群青蛙吵闹,影响休息。

  天涯区环保部门随后的回复广受网友称赞——“人和动物都是宇宙的一份子,人不应自以为是,凌驾动物之上,应珍惜动物的生命,人与动物和谐相处,则世界会变得更加美丽。”、“世间任何生物,都有它存在的必要,和谐相处才是硬道理,才能构成千姿百态、繁花似锦的大千世界。”、“正是这几年来三亚通过双修和治水等举措,青蛙白鹭回归见证政府通过大力整治换来了三亚良好的生态环境,不能因为人类而破坏动物的生存空间,请给这些动物一点宽容和理解。”

  “野生动物青蛙竟然成了被投诉的对象,这是我第一次碰到。”做出回复的天涯区环境保护执法队队长陈敏说,接到投诉后第一感觉很无奈,“青蛙叫并不违法违规,并不能对此作出处理。”

  陈敏说,三亚政府要求对市民游客的投诉有诉必应,自己在同仁的支招之下做出了上述“神回复”,“野生动物是人类的朋友,希望引导市民给予充分的宽容和理解。”

  “时常听到鸟鸣、蛙叫,我觉得远没达到噪音的程度,这些来自大自然的声音,是一种享受。”领海小区居民符先生,28日在被投诉的草地边对记者说,“野生动物的叫声正是这里生态环境变好的写照,难道要向青蛙问罪?”

  投诉“蛙声扰民”引来当地众网友热评。“如果动物们也有投诉的渠道,它们会投诉说这里原本就是我们的栖息地。”众多网友认为,投诉人“太矫情”。

  当地官方网媒还就此发表评论称,环境改善回到了蛙鸣的自然生态,恰恰是一种原生态的生活,在海南举全省之力推进生态文明建设的当下,希望看到更多“蛙声一片”的情景。(记者 尹海明)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •