通讯:中国大熊猫定居印尼拉近两国民心

2017年09月29日10:57  来源:新华社
 
原标题:通讯:中国大熊猫定居印尼拉近两国民心

“如果熊猫能听懂印尼话,我将对它们说,欢迎来到印尼,希望你们喜欢在印尼的生活,并且期待你们能够在印尼生下熊猫宝宝。”当一对中国大熊猫“彩陶”和“湖春”28日上午抵达雅加达国际机场时,印度尼西亚记者普特瑞兴奋地说。

当天,包括普特瑞在内到机场采访的印尼记者约有近百人,他们长枪短炮,早早占据了拍摄制高点,一些电视和网络媒体还进行了现场直播。

上午9时许,搭载“彩陶”和“湖春”的印尼鹰航航班抵达雅加达国际机场。印尼环境和林业部、印尼野生动物园等有关部门在机场举行了隆重的欢迎仪式,热烈欢迎中国大熊猫首次来到印尼定居。

今年7岁的“彩陶”与“湖春”都出生于中国大熊猫保护研究中心四川雅安碧峰峡基地。“彩陶”是雄性,“湖春”是雌性。

随着“彩陶”与“湖春”的出现,现场气氛达到高潮。机场仓库工作人员贝尼把手机举过头顶抢着拍照,因拍到了一张大熊猫的萌照开怀大笑。

他对新华社记者说:“能够第一时间亲眼看到大熊猫,十分兴奋,打算在大熊猫向公众开放的第一天,带着全家人去动物园观看。”

印尼鹰航公司空姐德维·安德力安尼说,能够迎接中国大熊猫感到非常自豪,希望它们在印尼健康快乐地生活,给印尼人民带来欢乐。

在欢迎仪式上,中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德说,相信“彩陶”和“湖春”将为印尼人民,特别是小朋友带来欢乐,也希望“彩陶”和“湖春”早日生儿育女,为中印尼人民再传喜讯。

印尼环境和林业部部长西蒂·努尔巴亚表示,印尼很荣幸能首次迎来中国大熊猫,希望它们享受在印尼野生动物园的新家,并期待大熊猫保护合作研究项目成为两国友好关系的新象征。

为迎接大熊猫的到来,印尼野生动物园做足了准备。2014年启动建设熊猫馆,并且种植了10公顷20多个种类的竹子,以满足大熊猫的喂养需求。“彩陶”与“湖春”经过为期一个月的隔离与适应生活后,将择日向印尼民众开放参观。

印尼《国际日报》董事长熊德龙对记者说:“现在是中印尼关系最好的时期,希望大熊猫的到来能将两国人民的心拉得更近。”(记者梁辉 郑世波)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •