功夫世界杯法国站比赛下月在巴黎打响

2017年09月30日08:19  来源:中国新闻网
 
原标题:功夫世界杯法国站比赛下月在巴黎打响

2017“战·无极”功夫世界杯新闻发布会29日在法国奥委会总部举行,宣布功夫世界杯法国巴黎站比赛暨赛法斗职业赛将于今年11月25日在巴黎热瓦鲁拉体育馆举行。

法国奥委会主席德尼·马赛利阿在发布会上表示,法国奥委会的职责就是推动体育运动在全法乃至全世界的发展,因此也支持赛法斗在更大范围内得到公众的认识和接受。巴黎申奥成功是所有单项体育协会共同努力的结果,希望巴黎奥运会成为整个体育大家庭的盛会,也预祝功夫世界杯巴黎站比赛取得成功。

国际赛法斗联合会执委、中国赛法斗联合会刘小红表示,此次比赛是中法体育文化交流的一次重大事件,也是中国武术与世界格斗项目完美融合的重要体现,感谢法赛联对中国推广赛法斗运动的支持和帮助,愿以赛法斗为纽带,结识更多朋友,共同促进赛法斗运动的发展。

国际赛法斗联合会副主席、法国赛法斗联合会主席杜梅子在发布会上表示,中法两国赛法斗联合会庆祝巴黎成功获得2024年夏季奥运会主办权之际,功夫世界杯在欧洲和亚洲开展比赛,有助于推动法国国术赛法斗入奥。

据介绍,功夫世界杯是包含各类功夫格斗形式的、世界性的职业格斗擂台,设立功夫赛法斗(职业级)、功夫全能技(职业级)两大项目,各设8个级别,分别在欧洲和亚洲两大赛区开展。巴黎站赛事将举行男子60公斤级、70公斤级、85公斤级、95公斤以上级四个级别的比赛,采用单败淘汰赛,各级别冠军将获得金腰带和3万欧元的奖金。

此次发布会上,法国赛法斗联合会还宣布,“2017年赛法斗世锦赛”成年男子(功霸级)四个级别的决赛将于12月16日在中国杭州举行,届时,来自法国、中国等赛法斗高手将同场竞技。

据介绍,赛法斗又称为法式拳击,起源于18世纪的法国,是使用拳法、腿法和棍术进行攻击与防御的一种格斗类运动,现代国际奥林匹克运动的创办者、法国人顾拜旦就曾是赛法斗运动员。赛法斗是1924年奥运会的表演项目,目前赛法斗正在申请入奥。在巴黎获得2024年夏季奥运会举办权后,作为法国国术的赛法斗也成为巴黎奥运会新增项目的大热门。(记者 龙剑武)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •