图说龙江·国庆专辑:五彩伊春 恐龙故乡嘉荫(第三期)

【查看原图】
图说龙江·国庆专辑:五彩伊春 恐龙故乡嘉荫(第三期)
图说龙江·国庆专辑:五彩伊春 恐龙故乡嘉荫(第三期)
来源:人民网-黑龙江频道  2017年10月03日07:36

人民网哈尔滨10月3日电(焦洋)为欢度国庆佳节,丰富龙江网友们的文化生活,调动广大摄影爱好者的创作激情,2017年国庆节期间,人民网黑龙江继续推出人民网黑龙江摄影团队影友原创《图说龙江·国庆专辑》主题摄影作品展,展现龙江秋韵,以秋季美景等题材聚焦龙江魅力之秋。

第三期主题《五彩伊春 恐龙故乡嘉荫》,作者谭景涛。

嘉荫县位于黑龙江中游右岸,小兴安岭北麓东段,隶属于伊春市。嘉荫县属于温带大陆性季风气候区北部。由于地理位置,太阳辐射、大气环海陆分布的影响,一年四季的气候差异很大,秋季降温迅速。县内地形复杂,山脉纵横,河流密布,造成显著的地区气候差异。嘉荫县幅员辽阔,生态环境优良,自然资源十分丰富。境内有大小河流56条,泡塘湖泊星罗棋布。有林地面积366万亩,森林覆盖达62%,有红松、落叶松、黄菠萝、胡桃楸等多种珍贵树种。

分享到:
(责编:丁洋、张喜艳)