图说龙江·国庆专辑:五大连池熔岩台地上的艳美秋色(第五期)

【查看原图】
图说龙江·国庆专辑:五大连池熔岩台地上的艳美秋色(第五期)
图说龙江·国庆专辑:五大连池熔岩台地上的艳美秋色(第五期)
来源:人民网-黑龙江频道  2017年10月05日07:58

人民网哈尔滨10月5日电(焦洋)为欢度国庆佳节,丰富龙江网友们的文化生活,调动广大摄影爱好者的创作激情,2017年国庆节期间,人民网黑龙江继续推出人民网黑龙江摄影团队影友原创《图说龙江·国庆专辑》主题摄影作品展,展现龙江秋韵,以秋季美景等题材聚焦龙江魅力之秋。

第五期主题《五大连池熔岩台地上的艳美秋色》,作者姬传信。

当南方还抓着夏天尾巴不肯松手时,远在祖国东北端的黑龙江,已经迎来了最绚烂的秋色。如果你来黑龙江寻找一种不一样的秋天那就一定要到五大连池。这里的秋天,不似春天草长莺飞,不似夏日里泉水沁人心脾,更不似冬季静谧纯净。五大连池的秋天,总会来一场五彩斑斓的热闹演出。在龙门石寨,浩浩荡荡的石河奔流中,红色的色木槭、金黄色的黄菠萝、墨绿色的云杉、每一树皆盛情绽放自己,遥相呼应这秋天久违的邂逅。

黑龙江省五大连池风景区是国家AAAAA级景区、世界地质公园、世界人与生物圈保护区、国际绿色名录、国家重点风景名胜区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家自然遗产、中国矿泉水之乡、中国著名火山之乡、圣水节(药泉会)国家非物质文化遗产。

五大连池风景区位于黑龙江省黑河市五大连池市,距五大连池市区18公里,地处小兴安岭山地向松嫩平原的过渡地带,总面积为1060平方公里,其中林地32.1万亩、草原5.73万亩,湿地15万亩。1719年-1721年间,火山喷发,熔岩阻塞白河河道,形成五个相互连接的湖泊,因而得名五大连池。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)