相约百湖城坐看明月升 2017央视中秋晚会走进大庆

2017年10月05日08:50  来源:黑龙江日报
 
原标题:相约百湖城坐看明月升 2017央视中秋晚会走进大庆

年年中秋,今又中秋。备受海内外关注的2017年央视中秋晚会在大庆市万宝湖畔时代广场精彩上演,4日晚向全球华人播出。在现场7000余名观众的欢声中,大庆邀全球华人一道,赏明月、享团圆,向全球奉献一台星光熠熠、欢乐祥和的“月光盛宴”。受央视国际频道邀请,来自美国、巴拿马、泰国、俄罗斯、坦桑尼亚、新西兰的华人华侨代表及其家人,齐聚大庆共赴团圆之旅。

大喜大庆大团圆,中秋中国中华美。晚8时整,随着歌舞《明月升》的开演,中秋晚会在亿万观众的瞩目下徐徐开幕。两个小时的演出中,成龙、郎朗、齐·宝力高、齐秦、齐豫、霍尊、巫启贤、TFBoys、汪明荃、殷秀梅、凤凰传奇、张翰、尚雯婕、林志炫、韩磊、匈牙利影子舞团等轮番登台,一首首经典歌曲在耳边回荡,一个个精美场景在眼前浮现,悠扬琴声激情四射。《乌苏里船歌》《大姑娘美大姑娘浪》《白桦林》《我爱你塞北的雪》组成的歌曲组合,展开了一幅绝美而悠长的龙江四季风俗画卷。来自五大洲不同国家的歌手以月亮为主题的“音乐快闪”,诉说着月光下的温暖和感动。情景戏剧《又见铁人》,将观众带回到石油大会战那段峥嵘的岁月,荒原月夜里,王进喜和他的战友们围着篝火,唱起《满怀深情望北京》,那种久违的悲壮与酣畅,拨动着亿万观众的心弦。

相约百湖城,坐看明月升。今年中秋晚会首次走进东北,“花落”有“绿色油化之都、天然百湖之城、北国温泉之乡”美誉的大庆。晚会在以往的唯美意境中首次植入厚重硬朗的风格,汇入浓浓的龙江“味道”和满满的大庆元素。今年中秋晚会以歌会形式为主,同时融入了舞蹈、器乐、诗朗诵、情景表演、戏曲、民俗表演等多种艺术形式,彰显“月落平湖、秋水长天”的意境和风貌,也让晚会的“亲情、乡情、家国情”不断升温。

晚10时许,在《海上明月》意蕴悠远的歌声中,中秋晚会落下帷幕。

据悉,2017年央视中秋晚会舞台设计八易其稿,舞台屏幕用量2300平方米,是晚会开办以来用量最多的一次。整场晚会舞蹈部分70%由大庆演员承担,是历年央视中秋晚会主办城市中本土舞蹈演员比例最高的一次。

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •