图说龙江·国庆专辑:农垦红兴隆管局“神奇北大荒 魅力湿地情”(第六期)

【查看原图】
图说龙江·国庆专辑:农垦红兴隆管局“神奇北大荒 魅力湿地情”(第六期)【6】
图说龙江·国庆专辑:农垦红兴隆管局“神奇北大荒 魅力湿地情”(第六期)【6】
来源:人民网-黑龙江频道  2017年10月06日07:47

人民网哈尔滨10月6日电(焦洋)为欢度国庆佳节,丰富龙江网友们的文化生活,调动广大摄影爱好者的创作激情,2017年国庆节期间,人民网黑龙江继续推出人民网黑龙江摄影团队影友原创《图说龙江·国庆专辑》主题摄影作品展,展现龙江秋韵,以秋季美景等题材聚焦龙江魅力之秋。

第六期主题《农垦红兴隆管局“神奇北大荒 魅力湿地情”》,作者李季秀。

远离家乡,奔赴北疆,怀揣梦想与希望,向着军号吹响的地方,曾经稚嫩的脸庞,如今已两鬓斑霜,错过了年华,却不负韶光……修道路,架桥梁,建住房,上下求索,奋发图强,十三座现代化城镇拔地而起,上万头牛羊膘肥体壮,数亿斤稻谷馥郁飘香,是后续建设者用承前启后的信念将北大荒精神薪火相传,换来了如今的沧桑巨变,实现了良田万顷,广厦千间的美好夙愿。

昨日的红兴隆是一本厚重的史册,令人百读不厌,如今的大粮仓是一幅如诗的绝美画卷,让人流连忘返。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)