纳达尔击败伊斯内尔 晋级中网男单四强

2017年10月07日08:19  来源:中国新闻网
 
原标题:纳达尔横扫“美国大炮” 晋级中网男单四强

2017年中国网球公开赛6日展开男单四分之一决赛争夺。赛会头号种子、现世界第一纳达尔在顶住对手22记ACE球的冲击后,以6:4、7:6(0)击败“美国大炮”伊斯内尔,时隔两年再度杀入中网男单四强。

纳达尔此前曾与伊斯内尔有过六次交手,西班牙球王保持全胜。不过,伊斯内尔强有力的发球,令纳达尔颇为忌惮,赛前他坦言,这场比赛过程注定不会轻松。

首盘比赛,双方就展开拉锯战,比分一直僵持到4平。关键的第九局,纳达尔利用经验优势成功实现破发,并一鼓作气以6:4拿下首盘。落后的伊斯内尔在第二盘并未受到太多影响,凭借出色的发球,成功保住全部发球局,与纳达尔一直战至6平。在随后的“抢七”争夺中,纳达尔没有再给对手机会,以7:0干净利落地拿下“抢七”,总比分2:0淘汰对手。

半决赛纳达尔将面对迪米特洛夫,后者经过三盘苦战以7:6(5)、4:6、6:2击败西班牙选手阿古特,这将是纳达尔连续第二年与迪米特洛夫在中网相遇,去年正是迪米特洛夫挡住了纳达尔在中网的前进步伐。

“我的精力很专注。”赛后,纳达尔道出取胜“秘诀”。他告诉记者,连续胜利让他拥有了更多的自信,同时也找到了更好的比赛节奏,“总体来说我的失误比较少,能够达到自己设定的目标,让我对于接下来的比赛更有信心”。

对于和迪米特洛夫的对决,纳达尔坦言,两人平时虽然算得上是要好的朋友,但到了球场上,全力争胜才是最重要的,“明天将是一场激战,希望我能打出好的发挥”。纳达尔随后补充道:“他的节奏变化很好,切削球运用也都不错,尤其是还能经常上网,可以说迪米特洛夫是一个全面型选手,要想赢他,我必须竭尽全力。”(记者 王曦)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •