哈勒普中网女单半决赛成功“复仇” 首度登顶世界第一

2017年10月08日08:43  来源:中国新闻网
 
原标题:哈勒普中网女单半决赛成功“复仇” 首度登顶世界第一

7日结束的中网女单半决赛上,赛会二号种子、罗马尼亚名将哈勒普以6:2、6:4击败新科法网冠军奥斯塔彭科,职业生涯首次打进中网女单决赛,同时还首度登顶世界第一的宝座,成为第25位WTA球后。

资料图:年轻的罗马尼亚网球选手哈勒普。 中新社发 毛建军 摄

今年法网决赛,哈勒普苦战三盘,不敌拉脱维亚新星奥斯塔彭科,与首座大满贯奖杯失之交臂。本场比赛再度面对奥斯塔彭科,罗马尼亚人不想错过“复仇”的机会。首盘比赛,哈勒普气势如虹,开局就成功破发,随后二人一度展开拉锯战,第六局,哈勒普再度破发,以6:2先下一城。

第二盘中,两人一度战至4平。关键的第九局成为比赛转折,她再度破掉对手发球局,并一鼓作气以6:4再下一城,总比分2:0赢下这场强强对话,职业生涯首次杀入中网女单决赛。

多次冲击世界第一终于成功,让哈勒普赛后洒下热泪。她坦言,比赛拿到赛点的那一刻,自己的双腿都在颤抖,“最后一分的时候我的双腿都在颤抖,这很正常,但这一次我更好地控制住了自己的情绪。”哈勒普接着说道:“因为我的梦想终于成为了现实,在那一刻,你还不能百分之百相信这真的发生了,所以,我哭了,这可能是我第一次在球场上落下开心的泪水。我不知道该怎么形容自己的感觉,这是我生命中最棒的一刻,我希望永远记住这个时刻。”

哈勒普说,本届中网对她来说意义非凡,“在这站比赛我最难忘的是两件事。第一是我战胜了莎拉波娃,我之前输给她很多次,这次我终于捅破了窗户纸;第二是我在一场艰苦的大满贯决赛输给奥斯塔彭科后,在这里实现了复仇,而且我还同时成为了世界第一,让这场比赛变得更加特别。”

根据赛程,哈勒普将在决赛面对十二号种子科维托娃和加西亚之间的胜者。对于决赛,哈勒普坦言:“我在等待明天的比赛,中网还没有结束。”(记者 王曦)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •