2017中国网球公开赛:男单头号种子纳达尔进决赛

2017年10月08日09:04  来源:广州日报
 
原标题:拒绝重蹈覆辙 纳达尔4进中网决赛

拒绝重蹈覆辙

纳达尔4进中网决赛

纳达尔

4进中网决赛

  2017中国网球公开赛7日结束半决赛的争夺。男单头号种子、世界第一纳达尔经过三盘激战,以6比3、4比6和6比1击败迪米特洛夫,第4次晋级中网决赛。值得一提的是,去年的中网正是迪米特洛夫终结了纳达尔的晋级征程。

前天结束8强赛时纳达尔曾表示,对于半决赛的对手、也是自己好友的迪米特洛夫,他需要拿出最佳状态才能赢得比赛。显然,他从去年的比赛中吸取了经验教训,没有重蹈去年的覆辙。在前两盘与对手战成1比1平后,决胜盘纳达尔让人们又看到了那个神勇的“红土王”,大角度击球调动对方、积极跑动回球,加上对手的状态出现下滑,纳达尔很快便以6比1锁定胜局。

彭帅:不会放弃双打

作为中网常客的纳达尔再次闯进了决赛,而另一位中网常客彭帅则没那么幸运。继单打失利后,在昨天的双打半决赛中,彭帅与印度球员米尔扎搭档未能迎来胜利晋级决赛,她们以1比2不敌詹咏然与辛吉斯的组合,这已经是彭帅/米尔扎组合自美网起连续第3次在半决赛中不敌对手。

“我觉得半决赛打得挺难受的,因为发球不像以前那么快,我往上蹬的爆发力也没有那么强。”结束了自己的全部中网比赛后,彭帅表示,中网是自己今年最后一项双打比赛,“其他的就不想了,还是努力准备明年吧。”她坦言,能够连续打入半决赛已经感觉不错,“现在的成绩要好于去年,明年我会继续努力。”

此前彭帅曾经表示,自己在双打方面希望能够坚持到2020年东京奥运会。对于已经31岁的她来说,单双打兼项并不是一件容易的事情。她也表示非常难以选择,但绝不会为了单打而放弃双打。彭帅透露,世界排名提高后自己可以在赛事方面有更多选择权,明年在女双方面应该是主要打些大的比赛。目前彭帅的双打排名世界第8位,很有希望入围新加坡的年终总决赛。(全媒体记者 白志标)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •