国庆旅游黄金周龙江森工景区迎来“大丰收”

2017年10月09日12:20  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月9日电 国庆假期是旅游的黄金旺季,人们在忙碌的学习、工作之后,通常会选择在这个期间出行游玩。就在刚刚结束的这个“十一”黄金周,黑龙江省森林工业总局所属多个重点旅游景区迎来了“大丰收”,共接待游客273056人次,同比增长13.74%,实现旅游收入1104.02万元,森工景区活力凸显,发展潜力巨大。

2017年的国庆假日旅游,黑龙江省森林工业总局所属重点旅游景区也和全国其它旅游城市一样,呈现出旅游时间相对集中、客流量大、游客出游方式多样、节庆活动内容丰富等特点。亚布力滑雪旅游度假区、山河屯凤凰山、绥棱原始部落、方正罗勒密山、亚布力虎峰等景区旅游线路和旅游项目受到广大游客欢迎,假日期间接待游客人数明显增长。

在今年国庆假日期间,森工各主要旅游景区、景点认真策划准备,成功推出了一系列丰富多彩的旅游活动,吸引着出游的国内外游客和广大市民。

亚布力滑雪旅游度假区在以往的旅游项目中,又增设了度假温泉、自行车比赛这样的新项目。“‘多彩亚布力’青年骑行文化节”活动于10月1日至10月8日在亚布力滑雪旅游度假区激情开赛,吸引力广大游客报名参加。在景区游玩一天后,游客还可以来到度假温泉享受一番,不仅能够充分缓解身体的疲惫,还具有养生的功效。在福利方面,亚布力滑雪旅游度假区推出所有门票8折的优惠,更多的让利于广大游客,让工薪阶层的游客也能来到景区畅玩一番。

在山河屯重点国有林管理局的凤凰山景区,大峡谷五花山线路受到广大游客的欢迎,仅广东、深圳、重庆、西安等地来的南方游客就达5000人次。与同期相比,今年自驾游再现高潮,农家乐游客接待量大幅增长。在10月2日,一场“金秋凤凰山、浪漫大峡谷”活动再次点燃了游客们的旅游热情,其中的“浪漫旗袍秀”就吸引不少游客驻足拍照,山西的游客张女士说:“来这里就一直拍一直拍,手机都不够拍了,跟我们南方完全不一样,感觉好神奇,真的特别美。”十月的低温并没有掩盖模特的旗袍秀,浪漫多彩的旗袍与娇艳的龙江森工·凤凰山红湿地、五花山、大峡谷完美结合,给游客带来了一次又一次的视觉盛宴。

“十一”期间平山景区人山人海,游客相比去年翻了一翻,日均客流量2500人左右,景区的营业时间相比往年也有所延长。游客在感叹平山红叶奇观的同时,还体验与草食动物零距离接触的乐趣,游客不仅可以近距离接触麋鹿、驯鹿、海马、羊驼和黇鹿等食草动物,还可以亲身体验喂食小动物。

在这个黄金周,龙江森工各旅游景区加强了多主体区域联动合作,使不同类别景区资源相互融合,实现景区之间的优势互补。通过推出新产品、新景观、新活动使游客能够享受到良好的休闲体验。同时,各景区还加强了旅游培训和旅游市场监管,节日期间继续加大旅游物价、经营秩序、食品卫生等专项整治力度,严厉打击各类违法违规、欺客宰客行为,营造诚实守信的良好旅游环境。黑龙江省森林旅游管理局坚持24小时值班,落实专人值守,并严格执行领导带班制度,认真处理游客投诉案件,维护游客正当权益,确保游客旅游安全,让游客玩的舒心、玩的放心,游客游览后的满意度有了很大提升。(杨海全、刘贺、王露姣)   

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •