尚志“四级联动”践行“五个好作风”

2017年10月12日10:12  来源:黑龙江日报
 
原标题:尚志“四级联动”践行“五个好作风”

在作风整顿工作中,尚志市结合“7·19”洪灾灾后重建工作,通过市级领导、责任部门“一把手”、驻村工作队员和乡村干部“四级联动”,推动党员干部把灾后重建工作作为密切群众关系,形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律“五个好作风”的重要实践课堂。

市级领导联村蹲点,主动担当谋全局。尚志市成立了由13名市委常委、政府副市长带队的11个灾后重建调研组,分别到11个受灾村开展为期1周的驻村蹲点调研,召开座谈会48次,走访受灾群众和贫困户289户884人,围绕农业生产和灾后重建遇到的问题提出对策。针对黑木耳受灾国家尚无补偿政策这一难题,创造性地提出“转变思路,合作立项,以奖代补,惠及群众”的工作思路,鼓励村民成立合作社,在黑木耳种植产业前端申请科技立项,争取国家资金,建设菌孢车间,降低杂菌率,得到了群众普遍认可。

责任部门奋战一线,冲锋在前尽职守责。住建、交通、水务、农业、民政等15家责任部门选派40名中层以上党员干部,深入受灾最重的4个村蹲点,督办重建项目保时保质落实。目前,水利部门投入6299.3万元,抢修水毁水利设施47处;住建部门对需要重建的133户支持重新购置58户,在建75户;交通部门正在紧张建设6座桥梁,修建完成临时便桥4座,修复水毁路段85公里。

工作队员精准服务,帮扶群众暖人心。尚志市遭受暴雨灾害的11个村共有5个驻村工作队15名成员,驻珍珠山乡珍珠村、保安村和新安村工作队多次协调水务部门帮助修建简易拦河坝4处。驻老街基乡基丰村、青川村工作队走访慰问受灾户和贫困户97户,发放大米300公斤、豆油20桶、衣物100余件。

乡村干部共同上阵,齐心协力建家园。恢复重建以来,灾区党委政府一手抓重建攻坚,一手抓脱贫攻坚。在重建中,乡党委联系黑木耳原料采购厂商直接供货,使农户每斤木耳增收2至3元,户均增收2万元。 (张怀柱记者潘宏宇)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •