网红奶奶带老年痴呆症老伴直播 称老伴记性好多了

2017年10月12日08:18  来源:广州日报
 
原标题:网红奶奶带老年痴呆症老伴直播 称老伴记性好多了

  网红奶奶带八旬老年痴呆症老伴引爆网络

  直播一年 老伴的记性好多了

  崔兴礼和曹雪梅在直播间跳舞。

  一位76岁的老太太,带着快80岁、患有老年痴呆症的老伴玩直播。近日,这对来自武汉、年龄相加近160岁的“高龄主播”成了网红。

  在网上一个名为“开心奶奶”的直播间,这两位白发苍苍的老人或说双口相声,或翩翩起舞,或插科打诨。感动万千网友的,是他们相濡以沫54年的浪漫爱情。

  “开心奶奶”曹雪梅告诉记者,通过一年多的直播,老伴的老年痴呆症大大好转,网友们经常在直播间向他们咨询各类问题,她成了众人眼中的“知心奶奶”。

  “你上电视了,成网红了,出名了,高兴吗?”曹雪梅凑近老伴崔兴礼的耳朵边大声问他。“高兴。”崔兴礼高兴得像个孩子一样开怀大笑。

  崔兴礼和曹雪梅虽然头发花白,但衣服却穿得整整齐齐。每天晚上8点半,老两口都要认真打扮一番。曹雪梅会带上30多年前崔兴礼买给她的项链,定时定点地进入直播间。直播前,老两口会认真对台词,想好跟网友说什么。

  玩直播帮老伴“治病”

  “每次和这些年轻人聊天,我就感觉自己年轻了20岁。他们生活中有什么困惑也会跟我们说。”曹雪梅告诉记者。

  在直播里,曹雪梅说什么,崔兴礼就跟着说。一开始,网友们很疑惑:这个老头为什么总是鹦鹉学舌?难道他想用这种方式逗大家开心?

  时间久了大家才知道,他患有阿尔兹海默症,也就是老年痴呆症。有时候,曹雪梅问崔兴礼:“爷爷几岁呀? ”

  崔兴礼回答:“8岁。”

  曹雪梅问:“上几年级? ”

  崔兴礼答:“四年级。”

  网友们听后哈哈大笑。曹雪梅也乐了,对崔兴礼说:“你可真聪明啊,80岁已经上四年级了。”网友们纷纷为两位老人点赞或飞吻。

  崔雪梅之所以“触网”学直播,主要是为了帮助老伴找回记忆,让他的记忆衰退得慢一点。“我想让他记住,每天他都有一件事情要做,这样他就没那么健忘了。”曹雪梅笑着说。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •