全面屏风潮已过?苹果申请可折叠屏幕专利

2017年10月13日13:43  来源:环球网
 
原标题:全面屏风潮已过?苹果申请可折叠屏幕专利

  全面屏风潮似乎还没开始就已经结束?除了传闻已久的三星可折叠屏幕手机,中兴也即将发布自家的可折叠屏幕手机。

  据科技博客AppleInsider北京时间10月12日报道,继昨天传出苹果公司与OLED面板供应商LG显示器合作开发可折叠iPhone后,苹果的一份最新专利申请文件同样描述了可折叠屏幕。根据美国专利和商标局在周四发布的最新专利申请文件,苹果申请了一项名为“配备屏幕的电子设备”的文件。虽然名称很简单,但是文件显示,苹果有意在未来开发一种可折叠成两半的硬件,使其更加便于携带,易于装在口袋中。

  具体来说,苹果在专利文件中描述了一款拥有“柔性部分”的设备,可以折叠。文件指出,要想在没有接缝或者可见铰链的情况下做成这种设备,需要一块“柔性显示屏”。

  这份专利文件特别值得关注,因为就在昨天,韩媒报道称苹果正在秘密与LG显示器合作开发一款可折叠OLED版iPhone,可能会在2020年推出。

  对于即将上市的iPhone X,三星显示器据称是独家OLED屏幕供应商,主要是出于品质上的考虑。但是在苹果寻求取得下一个iPhone重大设计突破之际,该公司可能会选择与LG显示器合作,以防止对手三星电子提前获知其未来产品计划。

  与最新传闻一致的是,苹果专利申请文件中描述的可折叠屏幕恰好加入了一个OLED层。该屏幕可以内置在由多种材料制成的外壳中,包括塑料、玻璃、陶瓷、纤维复合材料、不锈钢或者铝。

  虽然最新传闻和可折叠iPhone有关,但是苹果的专利文件指出,这种概念设计可以用于一系列设备中,例如未来的MacBook、iPad、 Apple Watch等。文件还称,这种技术可以通过micro LED屏幕实现。苹果已经投资了micro LED技术,它能够让便携设备更加节能。

  苹果这项专利在2016年8月30日首次提交,发明人包括特里·舒(Terry C. Shyu)、保罗·德拉科(Paul. S. Drzaic)以及张震(Zhen Zhang,音译)。虽然这一专利申请是最新曝光的,但是这并不是首个证明苹果有意在未来硬件上采用柔性屏幕的证据。去年11月,苹果就获得了一项柔性屏幕设备专利,可将其夹持到用户衣服上。

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •