总比分2:0 费德勒击败纳达尔加冕上海大师赛冠军

2017年10月16日08:33  来源:中国新闻网
 
原标题:总比分2:0 费德勒击败纳达尔加冕上海大师赛冠军

2017ATP上海大师赛15日落下帷幕。在备受瞩目的费纳对决中,瑞士天王费德勒以2:0的总比分击败纳达尔,时隔三年再次加冕上海大师赛冠军。

费德勒在比赛中。汤彦俊 摄

本届上海大师赛名气最大的两位高手终于会师决赛。费德勒和纳达尔之间的较量,不仅是当下顶尖球星的过招,更是一代球迷关于青春的记忆。

19个大满贯得主、36岁老将费德勒如今依然活跃在世界男子网坛一线,他的老对手纳达尔更是在经历了长期的伤病低潮后,重归世界第一宝座。

当晚的决赛堪称是本届比赛状态最好的两名选手之间的对决。回顾他们的晋级之路,费德勒先后淘汰了施瓦茨曼、多尔戈波洛夫以及加斯奎特等名将。而纳达尔更是以秋风扫落叶之势,一路过关斩将闯入决赛。费纳会师决赛被不少媒体称赞实至名归,赶来助阵的中国球迷更是将赛场坐满,位置偏好的观众席一票难求。

然而随着比赛的开始,球迷们发现赛会头号种子纳达尔似乎并不在状态,比赛的走势也随着西班牙人的失常而逐渐偏向费德勒一方。

首盘比赛,纳达尔首个发球局就被费德勒破掉,此后两人均各自保发。关键的第6局,费德勒连轰3记ACE,并一鼓作气以6:4赢下第一盘。

第二盘较量,手感不佳的纳达尔依然找不到状态,只是依靠反复的底线奔跑来弥补在对拍过程中的不足。在第5局送出破发点之后,纳达尔几乎已无力再改变场上局势,很快以3:6败下阵来。

“我想祝贺费德勒,他打得非常好、速度很快,发球也很有威胁。”纳达尔在赛后表示,“在上海的比赛自己会更有动力,因为我在这里还没有拿到过冠军。不过今晚费德勒表现十分出色,当你的对手在很多方面比你更强时,比赛就会变得更加困难。”

夺冠之后,费天王对纳达尔也表示了肯定,“今天的开局很好。我了解纳达尔,只要给他机会他就能找回手感,所以我决定尽可能干净利落地解决掉比赛,没有给他机会,他真的是一名出色的选手。”

费德勒说,“现在连续打五场比赛对每个人的身体来说都是个挑战,开心的是我处在正确的轨道上。我非常享受在上海的时光,很荣幸能够回到这里,而且表现得很出色,真是太棒了。”(马化宇)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •