北大荒农业产业链发展高峰论坛在哈尔滨举行

2017年10月17日13:26  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月17日电(杨海全)10月17日,“北大荒农业产业链发展高峰论坛”及贸易伙伴签约仪式在哈尔滨举行。

近年来,我国粮食连年丰收,粮食供给由总量不足转为结构性矛盾,库存高企、销售不畅、优质粮食供给不足、深加工转化滞后等问题已成为制约农业以及农业企业发展的常规性问题。本次论坛以“改变传统农业运营模式,打造互联网+农业产业链服务平台”为主题,积极推动农业供给侧结构性改革,运用跨界、融合、创新、共享的互联网思维,深入整合从种植、生资、技术、田间管理到收割、储存、运输、销售以及金融服务等各环节资源,打造互联网+农业产业链服务平台。

当前,黑龙江垦区正值农垦改革发展的关键期和攻坚期,工作重心在于坚持抓住“粮头食尾”“农头工尾”这个着力点,向现代农业精准发力,以打造农垦国际化大粮商、建设农业航母作为行动指南和重要目标,率先实现农业现代化,率先建成全面小康社会。黑龙江省农垦总局局长刘君说,实现这些的前提就必须要从加快推进农业供给侧结构性改革入手,坚持市场导向,进一步转方式、调结构,实现提质增效;就是要进一步完善现代农业生产体系、经营体系和产业体系,发展农产品加工和流通,延伸产业链、完善价值链,向全产业链增值和品牌发展转型;就是要提升科技创新能力,整合科技创新资源,在良种化、标准化、信息化等方面继续走在前列;就是要发挥农垦在农业对外合作中的主力军作用,加快发展混合所有制改革和股权多元化改革,借助外部力量实现加快发展和转型升级。

参与此次论坛及签约仪式的企业涵盖了从粮食产前、产中、产后、流通、销售、消费、金融、保险、保障等整个农业产业链的各个环节。为应用现代科技手段和经营手段,整合农业产业链各环节资源、形成产业链综合节本增效优势奠定了基础。

据介绍,此次论坛通过主办单位对农业产业链综合服务平台的设定,前段利用自身土地资源优势、终端借助企业用粮企业订单、中间铁路局运力支持等,对农业产业链综合服务平台起到强有力的拉动作用,同时助推平台健康发展。

(责编:邹慧、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •