哈尔滨市举办“敬老主题日”大型助老公益活动

【查看原图】
哈尔滨市举办“敬老主题日”大型助老公益活动
哈尔滨市举办“敬老主题日”大型助老公益活动
来源:人民网-黑龙江频道  2017年10月17日13:30

人民网哈尔滨10月17日电 10月17日上午,哈尔滨市大型助老公益活动在防洪纪念塔举行。来自哈尔滨市老龄委成员单位助老公益服务队、老年书画研究会会员、各区老龄工作者和老年人代表上千人参加。

哈尔滨市老龄委成员单位助老公益服务队现场为老年人提供了多项助老服务:法律工作者们就老年人关心的法律问题予以解答;医疗工作者为老年人义诊,讲解健康知识;书画家们现场开展了书画作品创作;团市委的青年志愿者为老年人提供多次服务;现场还发放了养老保险和养老服务相关宣传手册,受到了老年人的欢迎。

活动对“敬老文明号”等进行了表彰,为哈尔滨市第三社会福利院、哈尔滨市法律援助中心、哈尔滨市海员爱心护理护养院、哈尔滨市公安局道里分局、宾县老年人大学5家荣获全国“敬老文明号”称号单位和5家荣获全市“敬老文明号”单位代表颁奖。2014年至2017年,哈尔滨市老龄委在全市范围内开展了第二届“敬老文明号”创建活动,各涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口踊跃参与,主动作为,积极承担社会责任,为老年人提供细心、贴心、暖心服务,涌现出5个全国“敬老文明号”,73个全市“敬老文明号”。为光大银行“阳光老年驿站”授牌。今年“敬老月”期间,国有控股黑龙江省光大银行积极践行关爱老年人、关注老龄社会的理念,聚焦助老公益活动,在全市多家支行推出“阳光老年驿站”,为老年人提供阳光般的服务。为“全市老年政策法律法规知识竞赛”答题获奖代表和获优秀组织奖代表颁奖。历时三个月的老年政策法律法规知识竞赛,共收到市民答题卡答题1万余人,通过微信公众号答题1300余人。活动收到了良好的宣传、普法效果。

哈尔滨市现有225位百岁老人,市委、市政府出台高龄津贴政策,每逢佳节送上慰问和祝福。

“舞动松江”的欢快舞步,在丰富市民的精神文化生活、促进市民体质、愉悦市民身心的同时,也彰显了哈尔滨大气洋气、开放包容的城市形象。“舞动松江”社区健康快乐舞系列赛事受到老年人的广泛关注。活动现场还为15支荣获大赛决赛一、二、三等奖的代表队和9支荣获能量之星的代表队颁奖。 (焦洋、孙彦枫) 

分享到:
(责编:邹慧、丁洋)