图说中国:行摄吉林向海国家自然保护区

【查看原图】
图说中国:行摄吉林向海国家自然保护区
图说中国:行摄吉林向海国家自然保护区
来源:人民网-黑龙江频道  2017年10月17日14:37

向海国家级自然保护区,位于吉林省通榆县境内,总面积为10.67万公顷,为典型的草原地貌。1981年经吉林省人民政府批准建立,1986年晋升为国家级,1992年被列入“世界重要湿地名录”。

保护区内主要的保护对象为丹顶鹤、白鹳等珍禽及其栖息生态环境,属内陆湿地和水域生态系统类型自然保护区。

向海保护区内共有鸟类293种,其中被称为“湿地指示物种”的鹤类就有6种。一类保护珍禽丹顶鹤目前全世界仅有1500多只,在向海就有60多只。

向海自然保护区,西与内蒙古科右中旗接壤,北与洮南市相邻。保护区南部有霍林河贯穿东西,中部有额穆泰河流进湿地,北部引洮儿河北部引洮儿河水注入水库;从而形成向海水库和兴隆山水库两个大面积的芦苇沼泽区。

图片由人民网黑龙江摄影团队:顾此失彼 (网名)拍摄。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)