南京一大学开设花式“减肥课” 掉肉就能拿学分

2017年10月17日08:42  来源:扬子晚报
 
原标题:南京一大学开了花式“减肥课” 掉肉就能拿学分

  大学开设减肥课,甩肉还能拿学分

  想报名上课先得看你脂肪够不够,220斤男生一年掉肉51斤成“校园明星”

  近日,南京农业大学园艺系的大二男生吴秀扬晒出自己减肥后的照片,与刚进大学时相比,宛若两人。经过一年的运动减肥和合理饮食,他掉肉51斤,成了学校的“减肥明星”。

  他的成功瘦身,得益于学校开设的一项运动减脂课程,这项课程是该校体育部老师在2015年开设的,二年来,不少“小胖墩”在这里成功甩肉。

  周老师带着学生上减脂课。 (减肥之前)

  减肥前的吴秀扬220斤。甩肉51斤后,小伙精神多了。

  运动减脂班,不是想上就能上的

  南京农业大学运动减脂课程班主要创始人,是该校体育部老师周全富。13日下午3点多,紫牛新闻记者来到南农大运动场,此时周老师正在上体育课,给学网球的学生们进行跑步体能测试。和记者一样等待周老师下课的,还有一批经过初步筛选准备加入运动减脂课程班的大一新生,他们将接受进一步的体能检测。

  食品工程系的男生陈怡霏和其他几个学生相比,看起来并不胖,但在初步筛选时,他被选了出来。

  “我们班一共9个男生,这次被选出来的有2个,大约是体重超标吧。”陈怡霏告诉记者。随后,他接受了周老师的进一步检测。除了测身高、体重、脉搏、血压、肺活量、血脂等基本信息外,能不能参加运动减脂课程,还要凭两个重要数据。一是BMI值(身体质量指数)要大于28以上,另一个是体脂百分数要大于30%。

  陈怡霏上了仪器测量后,电脑连接的打印机很快出了数据:BMI值28.8,体脂31.9%。“这两个数值,只要有一个超标就符合录取标准,陈怡霏两项都超标。”周老师说。

  随后,陈怡霏就和运动减脂班的其他同学一样参与仰卧起坐、跳绳,在此期间分组训练,一组做运动,另一组是一对一地帮着数数和记录。接着,他们又进行立定跳远和跑步等运动。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •