22岁警察牵80岁老婆婆过街 上万人赞“最暖牵手”

2017年10月18日16:18  来源:中国新闻网
 
原标题:22岁警察牵80岁老婆婆过街 上万人赞“最暖牵手”

  “任何一个人都会这样做。”连日来,四川眉山市彭山区一年轻警察牵扶一位老婆婆过马路的行为在网络上迅速传开。上万网友称赞:“见到这个最冷的秋天,最暖的牵手”。

  网友拍到的牵手瞬间 网友“泡泡er饮品小馆” 供图

  据介绍,网友“泡泡er饮品小馆”在16日拍下暖心一幕并上传网络:一位警察小心搀扶一位头发花白的老婆婆过马路。众多网友纷纷评价并点赞:“很小的事情,对你来说只是小事。对别人来说,瞬间充满了能量。”

  网友“泡泡er饮品小馆”透露,拍照是在16日下午3点左右的彭山区,当时是路过,自己被感动到了,觉得警察很帅,这样的行为也很有正能量。

  中新网记者了解,被网友点赞的这位执勤民警是眉山市公安局彭山区分局特巡警大队特警王琦,22岁的王琦已经从事警察工作2年。他回忆,16日下午2点,自己和另外2名同事按例在彭山伟业广场站点执勤站岗。按照规定,自己和同事要负责这一带的巡逻防控工作,下午3点左右,有一个老婆婆来问路,她所问的小区位置正好在马路对面不远处。

  “老婆婆独自一人,头发全白了,看上去有80多岁。这一段路车流量很大,我就想直接送过去。”王琦说,考虑到距离近、车流量大、问路人年纪大,自己当即决定送老婆婆过马路。本来距离也不远,也不会影响和耽搁巡逻工作,我想换成任何一个正常人都会这样做。

  眉山市公安局彭山区分局特巡警大队副大队长李巍介绍,王琦入警2年,他参与了本地多项重大安保项目,感觉这人工作很认真,性格也开朗。李巍表示,这样的事在特巡警执勤过程中会遇到很多,换成任何一个民警和辅警都会如此做。(刘刚)

(责编:张喜艳、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •