黑龙江省启动2017年耕地轮作制度试点补助资金发放工作

2017年10月23日19:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月23日电(杨海全)日前,黑龙江省正式启动2017年耕地轮作制度试点补助资金发放工作。补助对象是与乡镇(农场)签订耕地轮作试点协议,在合法农业用地上开展耕地轮作试点的种植大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体。补贴标准为每亩150元。

2016年,国家在9个省区探索实行耕地轮作休耕制度试点,黑龙江省被确定为耕地轮作制度试点省份,安排试点任务面积250万亩。2017年,国家将黑龙江省耕地轮作试点任务面积增加到500万亩。按照农业部、中央农办、财政部等国家10个部门和单位《关于印发探索实行耕地轮作休耕制度试点方案的通知》和国家年度工作方案要求,黑龙江省制定了《黑龙江省探索实行耕地轮作制度试点方案》和《黑龙江省2017年耕地轮作试点工作方案》,将500万亩试点任务分解落实在第三、四、五积温带耕地面积占比大的黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化、佳木斯、双鸭山、鹤岗等7个市和省农垦总局。

为进一步明确和规范试点面积核实和补助资金发放操作程序,保证承担试点任务农户的合理种植收益,黑龙江省农委、省财政厅、省统计局联合印发《关于开展耕地轮作试点面积核实和补助资金发放工作的通知》,要求各地、各部门明确耕地轮作试点补助对象和补助标准、认真核实耕地轮作试点面积、完善耕地轮作试点公示制度、及时发放耕地轮作试点补助资金,确保高标准、高质量完成今年全省耕地轮作试点任务。

近日,黑龙江省财政厅已将耕地轮作试点补助资金拨付到各试点市、县和省农垦管理局。各试点市、县和农垦管理局要按照政策要求,在履行相关工作程序后,通过粮食补助“一折(卡)通”将补助资金兑付给补助对象。财政补助资金要做到专款专用,严禁挤占、挪用、套取,对违规管理使用资金的单位和个人,将依据有关法律法规严肃追究相关人员责任,切实保证资金使用效益。

(责编:邹慧、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •