双十一在即快递成瓶颈 今年双十一快递预超10亿件

2017年10月23日10:47  来源:广州日报
 

  双十一在即 快递成瓶颈

  今年双十一期间快递预计超过10亿件 有的网点涨价 有的大给补贴

  据预测,今年双十一期间全行业的快递预计会超过10亿件。广州日报全媒体记者连日调查发现,双十一临近,已有快递公司涨价。为应对人手短缺,快递公司纷纷比拼“黑科技”,但“最后一公里”仍面临有钱招不到快递员的困局。业内人士指出,双十一井喷业务量,对快递企业来说是暴食期,一些中小快递企业和不具备竞争力的快递加盟商,接盘能力面临极大挑战。

  资料图:图为2016年双十一期间工作人员忙着分拣满地的快递。 武俊杰 摄

  国家邮政局相关人士透露,根据预测,今年双十一期间全行业的快递处理总量将达到新的量级,预计会超过10亿件。

  三通一达:

  涨不涨价网点说了算

  尽管圆通总部声称不涨价,但近日有市民反映,圆通快递广州网点已悄然涨价。潘先生昨日从海珠区寄快递去杭州要12元,而以前只要10元。正在天河直街路上送快递的圆通小哥说:“寄到广州市区内从7元涨到8元,寄到广东省内从8元涨到10元。如果跟我熟的话,寄快递可以少点。”关于快递员工资有没有上涨,他告诉记者快递涨价之后,在寄快递这块上,快递员从之前赚2元到现在赚3元,但是在派送费这块,快递员跟之前没有变化。随后,记者向圆通有关负责人询问有没有涨价,该负责人表示没有涨价。

  申通快递龙口东营业部的一位快递小哥告诉记者,“目前我们网点没有涨价,但是双十一之前会涨价。”他还透露,其实申通总部价格都提高了两三元,但是快递员的派送费没有涨。

  记者从中通获悉,涨价问题总部没有强制规定,要问具体网点。在五羊村附近中通网点,一位快递小哥说:“目前还没有接到涨价通知,寄快递还没有涨价”。在五羊新城的韵达网点,快递小哥说:“目前我们这边寄快递还没有涨价。”

(责编:张喜艳、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •