图说龙江:哈尔滨中东铁路公园观光塔

【查看原图】
图说龙江:哈尔滨中东铁路公园观光塔
图说龙江:哈尔滨中东铁路公园观光塔
来源:人民网-黑龙江频道  2017年10月24日11:08

日前,作为哈尔滨中东铁路公园重要组成部分的观光塔工程主体结构完工,施工人员正在进行塔身玻璃幕墙、内饰工程和光电施工。

观光塔位于松花江北岸江北段中间位置、老滨州线旁边,分为沙滩休闲区、广场区和主塔区三部分,观光塔上设有一个100多平方米的观光平台,可将横跨江南江北的美景尽收眼底,还可俯瞰太阳岛。

观光塔设有两部斜拉电梯,是哈尔滨唯一一处斜行观光电梯。观光塔三面为玻璃结构,踏访垂直高度为39米的观光塔,游客不仅可以登塔眺望中东铁路公园,感受厚重的历史文化,还可以饱览松花江两岸的美丽风光,是集景观、休闲、健身、娱乐等多功能为一体的大型公益场所。现在观光塔已经亮灯,为松花江畔哈尔滨中东铁路公园新添一景。

图片由人民网黑龙江摄影团队:围城 拍摄。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)