黑龙江省黑河市多部门联合开展高层建筑消防安全检查

2017年10月25日16:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月25日电(牟海微)近日,黑龙江省黑河市公安消防支队联合当地发改、安监、民政、建设等七个部门组成检查组,深入高层住宅、高层公共建筑开展消防安全检查,排除火灾隐患,提升高层建筑火灾防控水平。

检查组一行先后进入了华泰高层小区、恒基小区等高层建筑单位,重点检查了高层建筑的外墙保温材料是否符合国家标准,消防设施、器材是否完好有效,疏散通道、消防车道是否畅通,管道井、电缆井是否封堵严密等,并对火灾自动报警系统、消火栓系统、自动喷水灭火系统和防排烟系统进行实地测试。在消防安全管理方面,重点检查了消防安全责任人、管理人是否明确,用火用电、防火巡查检查、电器燃气线路检测等消防安全管理制度是否落实,建筑消防设施是否定维护保养到位,消防控制室值班人员是否在岗在位等,并对高层建筑经理人、楼长进行现场提问,检验其是否熟知岗位职责。对于发现的问题,检查组详实记录,并向相关单位主要负责人反馈,要求其立即整改,对难以马上整改的问题,责令限期改正并做好防范措施。

此次联合检查,各部门分工协作,相互配合,按照治理工作职责开展检查,发现并督促整改了一批火灾隐患,有效净化了高层建筑消防安全环境。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •