昂首走进新时代合力开启新征程

黑龙江省党代表纷纷表示带头深入贯彻落实十九大精神 

2017年10月25日07:54  来源:黑龙江日报
 

24日,我省代表满怀喜悦走出人民大会堂,奔赴各自工作岗位。 本报记者陈宝林摄

我省出席十九大的党代表朱彩芹虽因伤病行动不便,仍坚持参会,认真完成大会每一议程。 本报记者陈宝林摄

2017年,金秋的北京,注定被历史所铭记——

举世瞩目的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,进一步指明了党和国家事业前进的方向。在全体代表共同努力下,这次大会开成了一次不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进的大会。

10月24日上午,人民大会堂。在雄壮的国际歌歌声中,中国共产党第十九次全国代表大会圆满落幕。

庄严时刻,现场再次响起了长久而热烈的掌声。

这掌声,是信任,更是昂首走进新时代的豪迈;这掌声,是期许,更是对阔步迈向新征程的宣言。

短暂的七天中,来自我省的党代表不负重托,不辱使命,传递龙江声音,展示龙江形象,以对党和国家事业高度负责的态度,兢兢业业履行神圣职责。

谈过去,群情振奋。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”话语平实,却以雷霆万钧之力,直抵每一个中国人的内心。过去的五年,党带领全国人民励精图治,推动党和国家事业发生历史性变革。放眼龙江大地,变化日新月异,迈向实现全面建成小康社会、实现龙江全面振兴的步伐更加坚定有力,让人倍感骄傲和自豪。

说今朝,豪情满怀。习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

目标已确定,蓝图已绘就,重在贯彻落实——

走进中国特色社会主义新时代,历史的接力棒已经传到了我们手中。

走出人民大会堂,代表们迈着坚定的步伐,话语铿锵有力。

高环代表说,报告明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式等基本问题。我们要深入贯彻落实好会议精神,以绿色发展和“绿水青山就是金山银山”为发展理念,以绿色化转型为路径,以供给侧结构性改革为主线,打生态牌,走特色路,充分释放林区生态生产力。

哈尔滨市道里区抚顺社区党委书记郝丽影,是基层党代表,她说,报告对新时代党的建设提出了新要求,感觉肩上的担子更重了。我一定引导所在社区党员发挥先锋模范作用,创新活动方式,把党组织建设好。同时,要办好以自己的名字命名的基层党组织书记工作室,聚焦社区热点难点问题,实现零距离倾听、点对点对接、面对面服务,架起党组织、党群干群连心桥。

郑召龙代表说,报告提出实施乡村振兴战略,让我这几天一直处于兴奋中。这是“三农”工作的新希望。回去后,我要把会议精神带给乡亲们,一起撸起袖子加油干,让村里的产业更加兴旺、生态更加宜居、乡风更加文明、治理更加有效、生活更加富裕。

不忘初心、牢记使命。天安门广场上,花团锦簇,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,指引着新时代的航程。

新时代、新思想,新目标,新征程。站在全新的起点上,我省代表信心满怀,斗志高昂,再出发!(本报北京24日电)(记者陈宝林曹忠义王坤)

(责编:丁洋、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •