哈尔滨市2.66万户居民三年内告别棚户区

来源:黑龙江晨报

2017年10月25日11:12  
 

2008年至2016年,哈尔滨市共实施棚户区改造项目238个,涉及居民18.3万户。今年起,哈市计划利用三年时间,基本完成主城6区2.66万户改造工作,年均改造规模约0.89万户。这是记者从25日召开的哈尔滨市十五届人大常委会第六次会议上获悉的。

据介绍,经过多年持续改造,目前哈市道里、南岗等中心城区的集中成片棚户区已经基本得到改造,剩余棚户区主要集中在城市三环周边及城乡结合部,随着城区范围的扩张以及行政区划的调整,呼兰、阿城的棚户区也被纳入哈市市区棚户区改造范围。按照国家关于城市棚户区的概念界定,哈市城八区(不含双城区)尚有城市棚户区(不含城中村)109片,涉及征收户数3.86万户。其中,主城6区尚存80片、2.66万户,呼兰、阿城区尚存29片、1.2万户。按照国家和省里要求,这部分棚户区需在2020年基本完成改造任务。

为全力促进回迁安置工作,在回迁安置任务量最大的香坊区,共成立了18个现场指挥部,抽调了100余名后备干部充实到一线,每个指挥部的主要负责人包项目,任务不完不下一线。截至目前,哈市已有8941户历史遗留棚改居民回迁进户,提前完成年初确定的8592户年度目标。

按照我省提出的到2020年基本完成棚户区改造任务的工目标,下一步,哈市将对于主城6区2.66万户城市棚户区,采取“由中心向外围渐次推进、兼顾三环以外急需改造”的原则,计划利用3年时间基本完成改造工作,年均改造规模约0.89万户。对于呼兰、阿城现存1.2万户城市棚户区,将结合卫星城及小城镇建设同步推进改造工作,同时考虑两区房地产市场低迷、商品房存量较大的买际情况,拟通过加大货币安置比例、购买存量商品房作为安置房等方式,在推进棚改的同时努力消化商品房库存,促进区域经济协调健康发展。 (记者张博)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •