中国高铁累计发送旅客突破70亿,“复兴号”深得民心

2017年10月25日12:33  来源:人民网-黑龙江频道
 

截止今年9月30日,中国高铁动车组累计发送旅客突破70亿人次,旅客发送量平均增长35%以上,10月21日“复兴号”动车组在京沪高铁运营满1个月,累计发送旅客59.2万人次,运输安全平稳有序,由此可见高铁已经成为人民群众旅行的主要交通工具。

中国高铁动车组累计发送旅客突破70亿人次,直观庞大的数字可以反映出,高铁已经成为国人出行首选的交通方式,相比于航空、公路运输,高速动车组有着不容小觑的优势,准点率高、舒适性强、可使用通信设备等,其次高速铁路网目前已经覆盖大部分的地级市,相比于机场高铁站距离市中心、住宅区较近,铁路基础建设步伐的加快给广大人民群众的出行创造了更加便捷的环境。可以说此次的发送量累计70亿人次,是我国高速动车组开行后的又一个里程碑数字,是铁路部门历年来合体安排运能、保证运输安全平稳有序、努力打造温馨旅程的结果。高速动车组不仅提升了旅客出行效率和体验,也促进了沿线的经济发展,“高铁效应”带来了巨大的社会经济效益。

截止10月21日 “复兴号”动车组在京沪高铁按时速350公里运营已经满月,日均发送旅客2万人次,平均客座率95%,此外“复兴号”还经历了国庆黄金周的大客流运输考验,表现出良好的运行品质。复兴号让广大人民群众感受到了中国高铁的新速度,民众对高速动车组的青睐与信任已经成为一种新常态,是高铁技术飞跃带来的安全感和精准服务提升的所产生的积极影响。在铁路便民服务方面,中国铁路总公司不断推出取消异地票手续费、接续换乘、自主选座等诸多便民措施,此外将于11月份推出购票微信支付功能,努力满足旅客多样化、个性化需求。

70亿人次的旅客发送量仅仅是高速铁路发展旅程中的一个节点,更加优质、创新及多元化的服务将会是铁路发展的关键,民众所盼才是铁路发展改革的新方向。期盼“复兴号”能够让我们在民族复兴的路途中越走越快。(李佳薇)

(责编:郑健、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •