铁路投资,回报的是百姓

2017年10月25日12:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

根据中国铁路总公司公布的数据显示,今年前8月,全国铁路固定资产投资完成4536亿元,同比增长4.7%。进入下半年以来,随着连徐铁路、广汕铁路、敦白高铁等铁路项目密集开工,铁路施工进入高潮,今年铁路投资有望创新高。

从1876年我国第一条投入运营的吴淞铁路运营以来,到1949年开国初期里程达1.1万公里,再到2016年底12.4万公里。整整140年,12.4万公里不仅仅是数字,更是突破,是财富。近几年来,铁路建设不断加快步伐、快速发展。以高铁为主要代表的铁路“特有品牌”早已经走进人们的生活,成为大部分人们出行的首选。中国铁路的快速发展,改变了中国,影响了世界。

随着《中长期铁路网规划》的修编,铁路正在加快建设,高铁“公交化”也会更加完美的融入到我们的日常生活中,高铁具有安全可靠、方便快捷、运力强大、节能环保等优势。京津城际、京沪高铁、京广高铁的开通,加快了经济、人口往来,充分带动了铁路沿线城市的经济发展,形成了经济圈。目前,我国高速铁路运营里程已达2.2万公里以上。

然而,铁路建设并非一蹴而就,每一条高铁的建设覆盖区域、建设路线设计、建设资源投入等等都是值得研究的系列问题,不仅如此,在施工过程中,遇到的环境、人为因素,也是不可预知的。相信铁路建设者、铁路职工能够通过更加合理的规划与设计,更加周到的安排的服务,让中国铁路能为更广泛的人民大众带来实惠。(耿聃)

(责编:郑健、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •