黑河海事局开展中俄界河流冰期应急救援演习

2017年10月26日17:00  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月26日电 为了打破流冰期应急救助瓶颈,提高应急救助的组织、指挥、协调和反应能力,强化界江水上运输安全监管工作,按照黑龙江海事局以专业化标准打造应急救助队伍的要求,黑河海事局联合黑河市安监局、市政府应急办在黑河大岛国际客运口岸举行中俄界河流冰期应急救援演习。

据了解,随着气温不断下降,中俄界江黑龙江即将进入流冰期,中国黑河与俄罗斯布拉格维申斯克口岸2017年流冰期气垫船将开航。气垫船作为黑河口岸流冰期最重要的运输方式,承担着繁重的旅客运送和货物运输任务。据资料统计,在冬季客流高峰期间气垫船平均每日进出港300余艘次,运送出入境旅客8000余人。中俄界河流冰期流冰产生巨大的推力对船舶航行影响巨大,极易对船体及车舵等设备造成损坏,另外船舶在流冰水域进行靠岸、抛锚等操纵困难,温度低,一旦发生险情,气垫船随时有倾覆危险。

本次演习模拟行驶中的黑河港务局龙飞3气垫船在航行中遇险,有乘客受伤,黑河海事局水上搜救指挥中心收到报警后,立即报告值班领导并启动应急预案,指挥大岛现场执法人员出动海事水路两栖救生船,并组织龙飞2,龙飞1驶往事发水域展开现场救助,过驳旅客并将伤者送达安全地带。

通过演习,海事执法人员与船员密切配合,加强了双方协同应变能力,熟悉了应变流程和救助器材的使用,使船员真实体验应急救助流程,为即将开航的气垫船安全航行打牢基础。本次演习共出动参演人员40余人。黑河海关、黑河出入境检验检疫局、黑河边防检查站等多家单位观摩了此次演习。(苏靖刚、王苏)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •