哈尔滨市交警开展整治渣土车夜间闯红灯等严重违法行为专项行动

2017年10月26日18:13  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨10月26日电 为维护哈尔滨市夜间道路交通环境的安全有序,进一步规范渣土车等大型货车夜间守法上路营运,哈尔滨市交警部门于10月23日20时起,在全市范围内开展专项整治行动,打击渣土车夜间闯红灯、遮挡号牌等各类严重交通违法行为。截至24日凌晨1时,有3名驾驶人因连续两次闯红灯被记满12分。

据悉,此次夜查重点区域为哈尔滨市松北区中源大道、道里区老机场路、机场路、城乡路和南岗区哈双路、三环路等渣土车、重载货车经常通行路段,并采取实时取证、及时打击等有效手段对其进行现场处罚。同时,对所有违法车辆从严临检,所发现违法行为一律合并上限处罚,以此来强化驾驶人安全行车意识,有效遏制残土车“多拉快跑”,肆意违法的不法行为。

23年老司机因闯红灯“栽了” 驾驶证被一次记满12分

10月23日21时15分许,一辆车牌号为黑AF7538(黄牌)的混凝土罐车沿中源大道由西向东行驶,在经过丁香大道和剧院二路道口时,两处交通信号灯均显示为红色,但该车并未采取任何制动措施,而是选择“赌博”式的强行闯灯。

执法人员见状立即通过喊话器示意其停车接受检查,令执勤交警较为诧异的是,经现场确认,驾驶该车的是一名拥有23年驾龄,年龄已经58岁的男性驾驶人。被问及这么大年纪为何还如此“疯狂”驾驶时,驾驶人连称抱歉,并希望可以对他网开一面,减轻对其的处罚。民警随即对其开展警示教育,最终该驾驶人被处以一次记满12分、罚款400元的处罚,而其驾驶证也因此面临降型处理。

弯折号牌闯灯“有恃无恐” 巡控警车夜查“无处不在”

10月23日22时15分许,巡逻警车在沿老机场路由西向东巡控时发现,一辆满载货物的大货车连续闯过两个红色信号灯且均未有任何刹车迹象,执勤交警立即进行拦截。经检查发现,该车不仅存在闯红灯违法行为,而且其后牌照被人为折弯,使原号牌黑AP5573(黄牌)用肉眼观察,变成了黑A5573,驾驶人对其违法行为供认不讳。最终,该驾驶人被交警部门上限处罚。

据执勤交警判断,该车驾驶人之所以对闯红灯违法行为有恃无恐,一方面是认为深夜后遇临检的可能性不大,另一方面就是怀有弯折牌照后不会被电子眼抓拍的侥幸心理。哈尔滨市交警部门提示驾驶人,针对夜间渣土车等大型货车的各类严重违法行为,晨检夜查早已经成为交警工作常态,并深入到市区内各主要道路,采取零容忍、严打击的管控态度,净化哈尔滨市夜间道路交通环境,保护市民人身安全。

别人等灯他抢灯 多抢几秒罚款200记6分

10月24日0时许,一辆车牌号黑EC5888(黄牌)的渣土车在城乡路由东向西行驶至与丽江路交口时,见前方有一台等待红灯的车辆,便在实线处快速强行变道,经该车右侧车道后闯红灯继续前行。此时,丽江路方向直行车辆恰好经过此路口,险些发生交通事故,而该过程发生时间仅仅在10多秒钟。

见状,执勤交警立即上前对其进行拦截,在询问时该名驾驶人竟然狡辩称自己没有闯红灯,在被告之其违法行为已被取证后,又连说抱歉,企图以着急干活为由减轻对其的处罚。执勤民警对其进行严厉的警示教育,并告之违法行为的严重危害性后,对其做出200元罚款,驾驶证记6分的处罚。

据哈尔滨市交警部门介绍,相比电子眼抓拍闯红灯违法行为,现场处罚能够强化严打震慑效用,起到加强警示教育的作用,让驾驶人进一步了解闯红灯的危害性,规范其驾驶行为。下一步,哈尔滨市交警部门还将继续组织警力,严厉查处夜间渣土车等货运车辆的各类违法行为,打造良好的夜间道路交通秩序。(汪晓涛、姜文鑫)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •