福州乘坐公交车将可扫码支付 覆盖4000多辆公交车

2017年10月26日13:50  来源:福州晚报
 
原标题:福州乘坐公交车将可扫码支付 覆盖4000多辆公交车

  乘坐公交车将可扫码支付

  目前正在16路试点,明年初将覆盖4000多辆公交车

  记者昨日从福州榕城一卡通公司获悉,16路公交车将率先试点全线开通“电子扫码支付”功能,目前扫码支付功能进入市民公测阶段(在部分16路公交车上公测),之后便会覆盖到全部16路公交车。预计到明年初,“电子扫码支付”将覆盖市区4000多辆公交车。

  扫码支付功能先在16路试点

  25日上午,在公交梁厝站,几位参与公测的市民登上16路公交车,掏出手机,打开“榕城通”APP,调出乘车码,在扫码区轻轻一扫,机器发出“扫码成功”提示音,前后不到2秒钟。

  记者也抢先进行了体验。首先,在各大安卓手机应用平台搜索“榕城通”APP(目前因在公测阶段,未经邀请体验的还不能实现付款)下载(IOS系统将于28日上线),根据提示注册后,即获得个人专属“乘车码”。其次,可选择账户充值,可选工行、微信、支付宝支付方式,充值成功后,点击乘车码,页面会跳出一个二维码,将其靠近扫码区,就能实现电子支付。

  福州榕城一卡通公司工作人员告诉记者,“电子扫码支付”目前收费是每次乘坐0.9元,和榕城一卡通普通卡收费一样。支付成功后,还会显示消费记录,告知何时乘坐哪路车、花费多少。

  扫码支付明年初覆盖市区4000多辆公交车

  “为了更好地让福州市民体验数字福州带来的便捷性,此次16路公交车在一个多月的公测期内,还会邀请热心市民参与体验。”福州榕城一卡通有限责任公司总经理陈艳青告诉记者,只要关注榕城通微信公众号或下载榕城通APP,就有机会得到免费体验的机会。通过收集大家的反馈意见,他们将不断完善用户体验,改进服务水平,为福州公交扫码支付提供有力数据支撑。

  据介绍,到12月1日,所有16路公交车均可实现扫码支付,预计2018年初,扫码支付将覆盖市区4000多辆公交车。(记者 张秀冰 陈建国)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •