2017WBO洲际拳王争霸赛12月广州揭幕 中国拳王征战金腰带

2017年10月27日08:32  来源:中国新闻网
 
原标题:2017WBO洲际拳王争霸赛12月广州揭幕 中国拳王征战金腰带

2017WBO洲际拳王争霸赛12月广州揭幕中国拳王征战金腰带

中国选手王志敏(右)、王建政(左)亮相启动仪式。 程景伟 摄

2017(中国·广州)WBO洲际拳王争霸赛新闻发布会暨启动仪式26日在广州举行。该赛事将于12月10日晚在广州亚运城综合体育馆拉开战幕,中国选手张志磊、王志敏和王建政将共同征战“金腰带”。

世界拳击组织(World Boxing Organization)简称WBO,与WBA、WBC、IBF并称世界四大职业拳击组织。WBO成立于1988年,是目前举办世界冠军赛最多的拳击组织。时至今日,WBO为国际拳击事业的发展做出了巨大贡献,数十年来造就了小克里琴科、帕奎奥、邹市明等众多享誉世界的明星拳王。

2017(中国·广州)WBO洲际拳王争霸赛新闻发布会暨启动仪式26日在广州举行。 程景伟 摄

本次赛事有中国、美国、泰国、菲律宾、澳大利亚、乌兹别克斯坦等6个国家的选手参赛。

其中,全国拳击精英赛暨世界锦标赛选拔赛75公斤级冠军、全国锦标赛75公斤级冠军王建政,将与澳大利亚选手争夺WBO中国区次重量级冠军金腰带;WSB(世界拳击联赛)61公斤级世界拳王冠军、WBO轻量级洲际冠军王志敏将与菲律宾选手争夺WBO东方轻量级冠军金腰带;最引人关注的是,中国第一位世界级重量级拳王、2008年北京奥运会拳击重量级亚军张志磊将参与争夺WBO洲际重量级冠军金腰带,如果张志磊在此次赛事中获胜,下一步将剑指WBO重量级世界拳王宝座。

WBO全球推广人陈家树 程景伟 摄

当天除了以上三场“压轴大戏”以外,还将举行二场拳击国际赛事。

本次赛事由世界拳击组织WBO、世界职业拳击联盟、中国国际拳击产业股份有限公司主办。据WBO全球推广人陈家树介绍,本场比赛按照国际职业拳击赛事标准执行,将让广州观众在家门口也可以看到美国原汁原味的职业拳击赛事。(记者 程景伟)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •