吃什么食物可以缓解焦虑?六大食物帮你缓解焦虑

2017年10月27日08:46  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃什么食物可以缓解焦虑?六大食物帮你缓解焦虑

  焦虑症会让我们对任何事情都感到心焦、紧张,这种心境对生活没有带来任何好处。所以,我们要学会缓解焦虑。那么,吃什么食物可以缓解焦虑呢?

  深海鱼

  研究显示,居住在海边的人比较有快乐幸福的感觉,这不仅仅是因为大海让人心情舒畅,还在于海边的人经常吃鱼,哈佛大学的研究指出,海鱼中的Omega-3脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。

  香蕉

  香蕉中含有生物碱,可以振奋人的精神提高人的自信心,同时香蕉中含有大量的色素胺与维生素B6,这些都可以帮助大脑制造出血清素,从而可以使得人精神振奋,减少焦虑的发生。

  红椒

  当人感到压力山大时,身体中的压力激素就会急剧上升,此时如果想要抑制这种压力激素的上升,多补充维生素C是不错的做法。红椒中含有丰富的维生素C,是蔬菜中维生素C含有量最高的蔬菜,它含有约柑橘的3倍维生素C,此外,黄椒中含有的维生素C仅次于红椒,也是可以多多摄取的蔬菜之一。但是需要注意的是,维生素C是水溶性维生素,在烹饪时应当尽可能避免用水煮和切碎淘水等方式,尽可能用大块、炒食的方式进食。

  薄荷茶

  当压力山大的时候,来一杯热腾腾的饮料是放松心情最好的选择了,当神经焦虑紧张无法安定时,选择富含香味和咖啡因的饮品是不错的选择。薄荷茶含有的清新香味能够缓解不安情绪,并让处于紧张的情绪慢慢放松下来,同时对于头痛等症状也有一定的缓解作用。无论是香草茶还是薄荷茶,都能让你在享受清香的过程中放松下来。

  葡萄柚

  葡萄柚不但香味浓郁,更可以净化繁杂思绪、提神醒脑、抗焦虑;其所含的高量维生素C,不仅可以维持红细胞的浓度,增加抵抗力,而且是参与人体制造多巴胺、肾上腺激素等“兴奋”物质的重要成分之一。

  菠菜

  菠菜除含有大量铁质外,更有人体所需的叶酸。人体如果缺乏叶酸,则会导致精神疾病,包括抑郁症和早老性痴呆等。研究发现,那些无法摄取足够叶酸的人,5个月后都无法入睡,并产生健忘和焦虑等症状。

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •