柬埔寨鼓励使用人民币促进柬中贸易投资

2017年10月27日08:11  来源:新华网
 
原标题:柬埔寨鼓励使用人民币促进柬中贸易投资

人民币与瑞尔(柬埔寨货币)跨境贸易与投资论坛24日在金边举行。柬埔寨国家银行副行长妮占塔娜表示,柬政府鼓励使用人民币以促进柬中两国之间的贸易和投资。

妮占塔娜说,柬埔寨已有17家银行提供人民币清算业务,4家银行提供人民币存款服务,中国游客在柬也可使用人民币消费。“允许使用人民币给柬埔寨带来很多优势,吸引更多中国投资者和游客。”

今年9月,人民币对瑞尔银行间市场区域交易正式启动。妮占塔娜说:“促进人民币与瑞尔交易是柬政府支持‘一带一路’建设的一部分。这会增强两国之间的经济金融联系,降低汇率风险。”

中国工商银行总行国际业务部副总经理陶能虹说,柬埔寨是“一带一路”沿线的重要国家,中柬两国贸易投资保持强劲增长,两国货币直兑有利于规避汇率风险、降低交易成本。

中国银行金边分行行长陈长江接受记者采访说,人民币在柬埔寨取得了实实在在的成绩。柬埔寨中央银行的外汇储备组合就包括人民币;柬央行不仅持有人民币存款,还购买了人民币债券;人民币现钞也在柬埔寨主要城市金边、暹粒及西哈努克港流通,越来越多的商家接受人民币。

目前,中国是柬埔寨最大贸易伙伴和外资来源国,预计2017年中国赴柬游客将突破100万人次。(记者毛鹏飞)

(原标题:柬埔寨鼓励使用人民币促进柬中贸易投资)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •