虎林“珍宝岛”品牌大米乘“阿里快车”走百城进万店

【查看原图】
启动仪式现场。汪晓涛 摄
启动仪式现场。汪晓涛 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年10月29日13:15

人民网鸡西10月29日电(汪晓涛)10月29日,由黑龙江省农业委员会、省商务厅、省粮食局,阿里巴巴集团支持,鸡西市人民政府、阿里巴巴(中国)软件有限公司主办,虎林市委、市政府承办的“首届黑龙江省农业品牌发展峰会暨天猫‘珍宝岛’大米官方旗舰店上线启动仪式”在虎林市举行。标志着虎林“珍宝岛”品牌大米正式入驻天猫旗舰店,通过阿里巴巴的销售平台走进百城万店。

启动仪式上,来宾们共同观看了鸡西市宣传片、村淘宣传片和虎林市宣传片。虎林市委书记陈立新致欢迎辞,虎林市市长殷洪亮与阿里巴巴(中国)软件有限公司、绿都集团股份有限公司共同签署了合作框架协议。陈立新与郑威为虎林种植示范基地揭牌。

当日10时20分,第一批虎林“珍宝岛”大米物流车队正式发车。随后,阿里巴巴乡村事业部农业发展部专家章新光进行了阿里巴巴农村淘宝农产品上行分享,北京工商大学教授洪涛进行了主题分享,绿都集团股份有限公司总经理赵永安代表网商作了分享。

虎林市位于黑龙江省东部,与俄罗斯隔江相望,总面积9334平方公里,域内驻有6个省属国营农场、2个森工林业局。这里是二战终结地、北大荒精神发源地、珍宝岛精神发祥地、乌苏里江船歌唱响地。设有国家一类陆路客货运输口岸,并建有中俄边界上最大的永久性界河大桥,区位优势明显。

优越的地理环境也造就了“虎林大米”卓越的品质,其凭借口感优、品质好、价格实、营养高、绿色健康走进千家万户的餐桌。“虎林”、“珍宝岛”、“乌苏里江”等大米品牌销往国内各大中城市,并在俄、日、韩等34个国家享受免检待遇。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)