黑龙江省林业厅党组认真贯彻学习党的十九大精神

2017年10月30日16:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

10月30日,黑龙江省林业厅召开党组理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议。

人民网哈尔滨10月30日电(杨海全)10月30日,黑龙江省林业厅召开党组理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议,传达中共黑龙江省委办公厅关于印发《张庆伟同志在全省领导干部大会上的讲话》和《党的十九大报告精神传达提纲》的通知。

会议强调,要用党的十九大精神统一思想和行动。各级党组织要紧密联系本单位、本部门党员干部的思想实际,认真学习党的十九大报告,学习新《党章》,学习新时代中国特色社会主义理论,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。厅党组要制定下发学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,指导和推动全厅各级党组织深入学习贯彻落实。各级党组织要迅速召开党委会、干部大会、党员大会、支部会议,层层传达会议精神,原原本本地把党的十九大精神传达到每一个支部和每一名党员,不断提高广大党员干部的认识,进一步统一思想和行动。要制定学习计划,落实学习时间,采取中心组学习、集中培训、座谈研讨,聘请专家做辅导报告,上党课,印发宣传提纲、学习问答等形式,学习党的十九大报告,全面准确领会报告精神。要重点组织好党委(党组)理论中心组学习,把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨结合起来,集中时间、集中精力,深刻领会、全面把握精神实质,做到真学、真懂、真用。要通过举办各种形式的培训班、学习班、研讨班,推动干部的学习。各级党员领导干部特别是主要领导要带头学习、带头宣讲党的十九大精神,切实发挥表率带头作用。要把学习党的十九大精神与领导班子建设和基层党组织建设等工作有机结合起来。厅党组要举办处级领导干部学习党的十九大精神培训班,进行全员专题培训,厅机关党委要统筹设计好。各处室、各单位要围绕党的十九大报告中提出的重大理论和实践问题,特别是建设美丽中国、加强林业生态文明建设问题,加强学习研究,进行专题研讨,推出一批理论文章,使学习党的十九大精神在全厅上下全覆盖。

会议强调,要营造学习宣传十九大精神的舆论氛围。各级党组织要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线安排好近期和明年的工作,及时制定学习宣传工作方案,把握导向,确定重点,做出具体安排。厅党组要组织党的十九大精神宣讲团,各单位也要组织宣讲队,开展巡回宣讲,把十九大精神送到基层单位、直属林场,讲到支部,送到小组。要充分发挥信息宣传作用,制定详细的宣传报道计划,要组织有深度、有效果的宣传报道。

会议指出,各级组织和广大党员干部、职工群众要坚持学习理论与指导实践相结合,学以致用,用以促学,以党的十九大精神为指导,积极投身贯彻党的十九大精神的工作实践中。要在吃透精神、领会实质的基础上,把学习的过程变成统一思想、提高认识的过程,变成思考问题、研究工作的过程。要围绕党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求、新举措,针对本战线、本单位生态建设、转型发展、改善民生中的实际问题进行深入研究,不断完善发展思路和具体举措,以工作实效衡量学习成效。这次党的十九大把“绿水青山就是金山银山”写进党章,提出建设美丽中国,这对我们来说是机遇、更是挑战,我们一定要以实际行动为林业发展建设贡献力量。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进落实中央和省委各项战略部署相结合,不遗余力地推进和加快林业改革发展。

林业厅党组书记王东旭要求,全厅要用十九大精神指导践行党的建设工作。要把党的政治建设摆在首位。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,落实民主集中制的各项制度,坚决防止和反对个人主义、宗派主义,反对搞两面派、做两面人。进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处,选优配强各级领导班子。注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。要持之以恒正风肃纪,加强纪律教育,强化纪律执行,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •