东京车展出现拥有AI技术的球形轮胎试验品 能够直角停车

2017年10月30日09:02  来源:人民网
 
原标题:东京车展出现拥有AI技术的球形轮胎试验品 能够直角停车

  人民网东京10月30日电 据《朝日新闻》网站报道,美国轮胎公司Goodyear在27日开幕的东京车展上公布了搭载人工智能(AI)技术的球形轮胎试验品。该轮胎主要迎合自动驾驶和共享功能的需求设计。该公司声称,是为了探求“能够长期使用的智慧轮胎。”

  这款轮胎的外观为60厘米左右的球形。车体使用磁悬浮技术飘浮在四个车轮之上,由于可以无视车头方向自由移动,所以让直角停车成为可能。而且,由于车胎的表面积也增加了4倍左右,能够使用更长的时间。

  此外,通过轮胎上的AI技术能够判断路面和轮胎表面的情况,再根据地面的干湿程度对轮胎纹理进行变形,可以出色应对降水路面,或者向驾驶员传达请使用磨损较少的部分行驶,或者及时报告请更换轮胎等。

  今后如果自动驾驶和共享产业继续向前发展,“无人出租车”等项目可能会普及。届时,车辆的使用率和轮胎磨损率也会相应增加。那么可以自动提醒更换时间并且可以长时间使用的轮胎,将可能会成为非常重要的商品。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •