哈尔滨大剧院上演钢琴盛宴 欧美乐团带来贝多芬代表作专场

2017年10月31日10:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月31日电(焦洋)在纪念贝多芬逝世190周年之际,来自欧美的室内乐团队相约哈尔滨大剧院,带来贝多芬代表作“悲怆”、“月光”奏鸣曲,还有三重奏代表作《降B大调第七钢琴三重奏“大公”》等经典名曲,将为冰城市民带来四场室内乐的饕餮盛宴。

月光的回忆:美国钢琴家娜达加·瓦列娃独奏音乐会

2002年,美国钢琴家娜达加·瓦列娃曾受邀为纪录片电影《寻找塞尚(In Search of Cezanne)》演奏并录制电影原声,该片导演阿伦·米勒(Allan Miller)曾获奥斯卡纪录片奖。演奏会上,娜达加·瓦列娃将奉上贝多芬的《小调第十四钢琴奏鸣曲"月光"》、斯特的《降D大调 "叹息"练习曲》和《唐璜的回忆》。

音乐会将于11月4日上演。

北欧风情:丹麦北极光四重奏音乐会

丹麦北极光室内乐团将传统钢琴三重奏加入单簧管,多一件乐器也增加了不同乐器组合的可能;同时,也让该乐团的表演曲目广泛涉猎各种音乐风格,涵盖了从巴洛克到现代派各个时期的作品,同时融合其它音乐类型。乐团成立于1997年,至今演出足迹遍及欧洲、亚洲和美国的20余个国家。2005年丹麦著名作家安徒生诞辰200周年之际,乐团被官方授予"安徒生乐团"的称号。这次在哈尔滨大剧院演奏的曲目有:尼尔斯·威尔海姆·加德的《幻想曲》、舒曼的《童话故事》、门德尔松的《D小调第一钢琴三重奏》、勃拉姆斯的《G小调匈牙利舞曲第五号》、尼尔森的《跳舞的小公鸡》。

音乐会将于11月22日上演。

乐游欧陆:奥地利钢琴家伯恩哈德·帕茨

奥地利钢琴家伯恩哈德·帕茨1979年出生于维也纳,早年求学于维也纳音乐与表演艺术大学和维也纳音乐学院。他师从多位钢琴大师包括哈拉德·奥斯伯格(HaraldOssberger)、奥列格·梅森伯格(Oleg Maisenberg)、捷尔吉·库塔格(GyrgyKurtág)和亚历山大·严纳(Alexander Jenner)。以优异成绩完成学业后,他先后获得约翰内斯·勃拉姆斯国际比赛、奥地利音乐节比赛和瑞典二重奏国际比赛的第一名,并在亚洲、南美和欧洲各地多次邀约演出。这次他将带来贝多芬的《C小调第八号钢琴奏鸣曲"悲怆" 》以及肖邦的《两首夜曲》。

音乐会将于12月6日上演。

走进浪漫主义:法国查第格钢琴三重奏音乐会

查第格三重奏由三位有着共同室内乐热情的青年音乐家组成。2015年5月,查第格三重奏在欧洲Fnapec音乐团体比赛中获得第一名,并赢得d’Uzerche音乐节和ProQuartet特别奖。2015年7月,三重奏在加伊塔诺·兹纳蒂(Gaetano Zinetti)国际比赛中获得第一名和观众奖。最近,他们在奥地利ISA音乐节中被授予“最佳室内乐奖”。在哈尔滨大剧院将奏响贝多芬的《降B大调第七钢琴三重奏“大公”》和舒伯特的《降E大调第二钢琴三重奏》。

音乐会将于12月13日上演。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •