第30届名人战总决赛即将启幕 “米笑”对决邀您见证

2017年10月31日08:44  来源:人民网-体育频道
 
原标题:第30届名人战总决赛即将启幕 “米笑”对决邀您见证

  人民网北京10月31日电(管若寒)第30届中国围棋名人战总决赛即将在四川盐亭启幕,蝉联两届“名人”的连笑又将迎来一位强劲的对手,他就是芈昱廷。

  三十周年,名人战转眼间迈入而立之年,在历史的冲刷中,名人战至今共诞生了9位“名人”,见证了三代棋手的成长。连笑和芈昱廷无疑都是当今中国围棋最顶尖力量的代表,同时,两人又具有着颇高的人气,挑战权决定战结束后,“米笑”对决的消息一出,立刻引来了粉丝们的唏嘘,大家纷纷表示“同是爱豆,谁赢都好”。

  就在昨天,连笑积分达标荣升为九段,本届名人战总决赛将是他顶着“九段”帽子征战的第一个比赛。作为现役“名人”,连笑是盐亭人民的“贵宾”,他曾在多个场合表示自己在上届盐亭的总决赛中受到了不一样的礼遇,“盐亭人民对我太热情,让我有种主场的感觉”。或许是因为连笑如同玉面书生一般彬彬有礼的气质受欢迎,亦或许是他与盐亭人民颇有缘分一见如故,总之,对于芈昱廷来说,这是一种无形的压力。

  芈昱廷是目前中国围棋等级分排名第二的选手,棋风强劲有力,近来状态也不错。曾在上一届名人战中打进了挑战权决赛,鏖战近七个小时后惜败给周睿羊,与总决赛擦肩而过。这届比赛,芈昱廷势如破竹,一路过关斩将顺利地拿到挑战权。首次打进总决赛的芈昱廷在谈及总决赛对手时坦言:“连笑是我的苦手”,但是他表示十分有信心在总决赛中战胜连笑,中国围棋第十位“名人”是他本次的目标。

  11月1日,四川盐亭,第30届中国围棋名人战总决赛如期而至,究竟是连笑能守住“名人”宝座,还是第十位“名人”诞生,人民体育邀您共同见证!

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •