齐齐哈尔市建华警方精准追踪破获跨省系列盗窃车内财物案

来源:齐齐哈尔市新闻中心

2017年10月31日16:18  
 

一名曾经“四进宫”的累犯刚刚出狱,就重操旧业且手段升级,偷车牌,买赃车,专门用于跨省流窜作案,将目标再次瞄向放在私家车的财物,齐齐哈尔市公安局建华分局精准追踪80小时,在浴池内将这名正做着黄粱美梦的大盗抓捕,一举破获数十起系列盗窃车内财物案。

9月16日早晨,齐齐哈尔市建华区居民赵先生同以往一样来到停车位前,打开车门坐在了驾驶位上,他习惯性地将手伸进储物格却掏了个空,装有16000元现金的手包不见了,他赶紧下车打开后备箱,价值2000余元的5条香烟也不翼而飞了。车锁完好,钱物怎么就没了呢?随即他报了警。

建华分局刑侦二大队刚刚受理完赵先生的报案,和他同一小区及相邻小区的钱某、孙某、李某、周某也相继报案,他们的私家车也被盗贼光顾了。同一时间段、同一区域内连发5起车内财物被盗案,中队长许仕吉立即带领民警赶到现场展开侦查工作。

通过现场勘查,民警们确定这是利用技术手段开启车门实施的系列盗窃车内财物案,案发现场周边的视频监控显示嫌疑人为一名头戴黑色鸭舌帽,上着黑色圆领夹克,下穿灰色运动裤,脚蹬黑色白边运动鞋的可疑男子。经进一步调查,民警们在一被盗车辆的记录仪内又有新发现,嫌疑人操河北口音,身高160公分左右,年龄大约30岁,从而确定5起案件均为一人所为,且其作案后驾驶一辆车牌号为黑E81xx3的白色现代瑞纳轿车逃离现场。

根据被盗财物中有某食品店储值卡、某酒行提酒卡的线索,民警们首先以此抓手推进侦查工作,及奔富酒行核实信息发现嫌疑人在作案后去齐齐哈尔大学东区的某食品店和东四道街的某酒行查询过所盗窃得储值卡的储值金额,其中酒行老板还提供了嫌疑人的正面照片以及所架车辆的逃离方向。民警们通过对沿途“天眼”监控视频进行追踪,发现嫌疑人在逃离途中将车行驶到建华区一小区内,将黑E81xx3车牌更换为津LBCxx3号牌后,驾车向富裕县方向逃窜。

民警们在一路追踪中发现,嫌疑人在逃往富裕县途中,车辆掉入沟内,由一救援车辆将瑞纳轿车送至富裕县某汽修厂。汽修厂老板提供了送车维修男子的体貌特征及着装,还有该人留在车场的电话号,同时反映嫌疑人车祸时鼻梁处受伤,其车内还有两瓶红酒以及纪念册之类的物品。民警们随即撒开法网,于9月19日晚5点左右,在富裕县某洗浴中心三楼将睡梦中的犯罪嫌疑人抓获,随后在其所驾驶的轿车中缴获全部被盗物品。

经审理查明,28岁的犯罪嫌疑人林某系河北东光县人,曾被4次判刑,今年7月8日刚刚刑满释放。8月28日,他只身窜到大庆市行窃,又顺手盗掰了一幅黑E81xx3车牌后,南下山东淄博市,通过网络购买了一辆盗抢来的无牌照白色现代瑞纳轿车,在当地盗窃车内财物作案后,无驾驶证的他驾车北上天津、沈阳、大庆(二次窜入)、齐市等地,一路上胆大妄为伸黑手,肆意行窃不走空。但魔高一尺道高一丈,自以为作案老道天衣无缝他,最终栽倒在建华警方手中,终结了其犯罪行程。

目前,犯罪嫌疑人林某已被刑事拘留,案件正在进一步工作之中。(郑英丽、王志)

(责编:郑健、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •