哈尔滨师范大学坚持“四学”方式学习贯彻党的十九大精神

2017年11月01日14:06  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月1日电 党的十九大胜利召开以来,哈尔滨师范大学党委迅速做出认真学习贯彻党的十九大精神的工作部署,提出要以四种学习方式深入贯彻落实党的十九大精神。各基层党委和各单位认真安排,精心组织,在全校迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。

学校党政领导带头学。继10月18日校党委中心组集中观看党的十九大开幕会后,10月21日校党委中心组利用周末时间,举行学习贯彻党的十九大精神专题学习会,校党委中心组成员在认真研读党的十九大报告基础上,结合分管工作,认真撰写发言材料,分别作了有针对性的主旨发言,为全校党员干部、师生员工学习贯彻党的十九大精神作了良好的表率。

下笨功夫认真学。全校党员干部原原本本学报告、读原文,特别是突出重点学原文,带着问题学原文,对于高等教育内涵发展、科技创新等与教育相关的内容,做到先学一步、多学一分、深学一层。从笨功夫开始学,学校领导班子以身作则,带头认真抄写党的十九大报告原文,结合学校实际工作,结合贯彻落实“十三五”发展规划学,努力在学上作表率,在做上当标杆。

理论研讨深入学。为深入贯彻落实党的十九大精神,开展习近平新时代中国特色社会主义思想的系统研究,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”工作,为培养中国特色社会主义建设者和接班人、为国家和地方经济社会科学文化发展提供智力支持,10月27日,哈尔滨师范大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”正式揭牌,成为东北三省高校中第一家开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究的专业学术机构。研究中心下设习近平新时代中国特色社会主义政治、经济、社会、文化、教育、法治、外交思想等专题研究机构。研究中心组建了高水平的研究队伍,成立了专门的学术委员会,聘请省委党校副校长韩健鹏教授、省社科院副院长陈静教授,及哈师大相关专家学者为研究中心学术委员会委员。揭牌仪式后,与会专家分别就习近平新时代中国特色社会主义思想中的教育思想、法治思想、弘扬中华优秀传统文化的思想、习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”专题教学改革等作了研讨发言。

创新方式灵活学。各基层党委创新形式,活化载体,通过新媒体平台宣传、举行理论学习会、理论宣讲会、专题党课、支部学习会、思政课教师主题备课会、“地在脚下,理想如花”大讲堂、“喜迎十九大·我心中的思政课”学习十九大报告心得交流活动、“迎庆十九大,美丽乡村行”社会实践活动等丰富多彩的活动,认真学习贯彻党的十九大精神,深入理解把握党的十九大报告的丰富内涵和精神实质。(杨海全、郝俪娜)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •