哈绿食品飘香鹏城 深哈合作互惠双赢

哈尔滨绿色食品展销会将于11月4日至6日在深圳举办

2017年11月01日18:00  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月1日电(丁洋) 11月1日,哈尔滨绿色食品展销会新闻发布会在深圳举行。哈尔滨市商务局副局长王利介绍了近年来哈尔滨绿色食品发展概况,并通报展会筹备情况。

据介绍,精心组织的哈尔滨绿色食品(深圳)展销会的各项布展筹备工作已接近尾声,此次展销会将有五大亮点精采纷呈:

亮点一:会中会1+1大于2

借力国家环保部有机食品发展中心举办的2017第七届国际天然有机产业博览会,以会中会的形式举办哈尔滨绿色食品(深圳)展销会。展会明显的特点是:天然的、有机的、绿色的、健康的、世界的。国际天然有机产业博览会,为哈尔滨绿色食品(深圳)展销会搭建了对外合作交流的平台,哈尔滨绿色食品(深圳)展销会的举办,也将进一步提升国际天然有机产业博览会的档次和水平。

亮点二:展会规模盛大

此次展会布展面积2000平方米,展会设立标准展位82个、特装展位7个。按粮油、山特、饮品、包装食品、老字号划分5个展区。囊括9区9县(市),120个领军单位参展,哈尔滨地域内的精深加工农产品、“三品一标”认证产品、名特优新农产品,农业高新技术成果及产品,驰名商标、著名商标产品等1500余个当家单品将在展会上盛装亮相,全面展示从田间地头到消费者舌尖的全产业链成果,树立健康安全的哈尔滨绿色食品形象。

亮点三:金字招牌组成强势矩阵

“五常大米”、“尚志黑木耳”、“玉泉酒业”等50余家地理标志和驰名商标、著名商标企业将悉数亮相展会。“哈尔滨红肠”、“完达山奶”、“裕昌食品”等一批老字号品牌,将展示老字号企业不断创新发展成果。哈尔滨的五常稻花香米、方正富硒米、通河大米、延寿大米等哈尔滨众多企业从品牌的创建、运用、发展等方面,将以不同的方式宣传哈尔滨企业的品牌价值,彰显哈尔滨绿色品牌风采。

亮点四:中餐+西餐组合美味飘香

此次展销会提供了一场“绿色、有机、安全、健康”的中西餐美食盛宴。以“哈尔滨老厨家”的“锅包肉”为代表的中餐企业与以“哈尔滨波特曼”的“俄式西餐、俄式大串”为代表的西餐企业双双亮相。餐饮企业现场设立美食制作演示专柜、菜品品鉴推广专柜、成品即食热卖专柜。美食全部采购优质的绿色、有机料理食材,用材极其讲究。通过中西餐才艺展示,将向现场的中外嘉宾彰显冰城中西餐博大精深的美食文化,加深对哈尔滨美食文化的认知。

亮点五:推介对接签约成果可期

五常市丰源绿色食品有限公司、黑龙江卓信农业发展集团有限公司、哈尔滨秋林里道斯食品有限公司等8家哈埠企业拟在展销会期间参加推介活动;哈尔滨市冰城牧业有限公司、五常市顺泽米业有限公司、黑龙江省玉泉酒业等10余家冰城企业与深圳企业对口签约;还有多个企业将参加深哈企业双方对接活动,并签订意向协意。同时,将组织深哈多家企业参加推介对接签约现场观摩。预计签约合同成交额将突破亿元以上。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •