75岁老太街头卖鞋垫有时不收钱:就为活动手脚

2017年11月01日11:06  来源:郑州晚报
 
原标题:75岁老太街头卖鞋垫有时不收钱:就为活动手脚

  75岁老太街头卖鞋垫 给个二块三块都中

  碰到年纪大的老人还不收钱 “我吃喝不愁,就是为了活动活动手脚”

  昨日上午10时许,南三环连云路口菜市场门前,一名满头白发的老太太正在拿着针线做鞋垫卖,一名好心路人看到老太太这把年纪还在路边做鞋垫卖,就买来两个包子给她吃。

  老太太看到有人“可怜”她,连忙笑着说:“我家里要啥有啥,吃喝不愁,可自己养成了爱劳动的‘毛病’,家人也没办法,就只好由着我的性子走,这些鞋垫都是我打浆糊、抿袼褙,然后蹬缝纫机做成的,不为别的,就为了活动活动手脚。谁想要,随意放二块三块的,都中。”

  一名拄着拐杖的老先生拿起一副鞋垫询问价钱,正在低头做鞋垫的老太太抬头一看,发现是一名老人,就说:“你年纪比我还大嘞,鞋垫拿走穿,不要钱……”一句话说得老先生和旁边路人都愣了神儿!老太太见状,急忙解释道:“我做鞋垫不是为了赚钱,你年纪比我还大嘞,哪能收你的钱……”

  老太太说她叫张雪花,今年75岁,老家是河南兰考的,年轻时当过大队妇女主任,养成了不干活就难受的习惯。现场不少人对老太太的言行伸出大拇指为她点赞。(记者 徐富盈 文/图)

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人

德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。

【详细】

社会热图毛驴将豪车当“胡萝卜”啃食坑惨主人 德国一头毛驴将一辆停在围场附近的橙色麦克拉伦650S超级跑车的后保险杠吃掉了。这辆车价值28万英镑(约合人民币251万元),经法院判定,驴主人需赔偿车主5260英镑(约合人民币4.71万元)的损失费。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •